您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

美突击队曾与IS交火 牢房发现遭杀女人质头发

usa.fjsen.com 2015-02-13 11:15:38   来源:中新网    我来说两句

中新网2月13日电 据美国媒体披露,美国政府曾试图营救遭极端组织杀害的女人质凯拉•米勒,但最终却失败了。其父母在当地时间10日确定了她的死讯。而美方正在研究如何将米勒的遗体从叙利亚运回国。

美国军方消息人士透露,美国军队曾在今年7月时,离营救人质米勒已经“非常接近”。当时美军为了营救另外一名美国遭囚的人质记者福莱,在叙利亚拉卡的一个石油炼油厂发起突袭。福莱于8月遭IS斩首。

来自美国三角洲部队和海豹突击队的几组精英纪律部队曾与IS武装分子在当地进行武力交火。

美国军方称,营救最终失败,他们找到牢房时发现人质已经消失。但他们发现,牢房的墙壁上留下了人质的笔迹和头发,军方相信那些来自女人质米勒。

美国总统奥巴马此前在接受媒体访问时称,“为了营救在世界各地被困的美国公民,我们投入了巨大的力量,也一直会这样投入下去。”

10日,奥巴马确认遭“伊斯兰国”劫持的美国人质已经死亡。他表示,面对悲痛欲绝的家属非常痛苦,但坚持美国政府不会支付赎金。

米勒曾在多国从事帮助当地难民的救援工作,2013年8月在叙利亚被“伊斯兰国”劫持。

“伊斯兰国”极端组织去年已斩首3名美国人质,分别是美国记者詹姆斯·福莱、史蒂芬·索特洛夫以及人道主义救援人员卡西格。

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)