您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

美《新闻周刊》推特帐户被黑 发文威胁奥巴马一家

usa.fjsen.com 2015-02-11 08:27:30   来源:中新社    我来说两句

中新社纽约2月10日电  美国知名新闻杂志《新闻周刊》10日证实其推特(Twitter)帐户被声称与极端组织“伊斯兰国”(ISIS)有联系的黑客入侵,整个事故持续了14分钟。

《新闻周刊》称,美国东部时间10:45分左右,其社交网络推特的帐户被自称为“哈利发网络”的黑客入侵,该组织声称隶属于“伊斯兰国”。该组织声称此前曾入侵过美军中央司令部推特帐户和美国流行歌手泰勒·斯威夫特的推特帐户。

《新闻周刊》账户被黑客入侵了14分钟,直到上午10:59分恢复正常。当天临近中午时分,《新闻周刊》发布了一条推文,确认了被黑客攻击事件。

《新闻周刊》总编辑Kira Bindrim在一份声明中说,“我们可以证实《新闻周刊》推特帐户今天上午被黑客攻击,并且已经重新恢复对帐户的控制”。“我们对在被黑客入侵期间从周刊账户发出对读者有冒犯的内容表示道歉,我们正在采取措施加强未来编辑部的安全。”

《新闻周刊》推特帐户被黑客入侵期间,其帐户头像被换成了一个蒙面男子的头像,帐户上出现“我是伊斯兰国”的字句。

黑客还通过该账户发布了威胁美国第一夫人米歇尔·奥巴马和赞扬“网络圣战”的推文。

黑客在《新闻周刊》推特账号发布推文称,“血腥情人节,米歇尔·奥巴马!我们正在注意你,你的女儿,你的丈夫!”

美国联邦调查局正在调查黑客发送的威胁总统奥巴马一家的推文。

据报,《国际商业时报》的网站10日也被同一黑客组织攻击,《商业周刊》的子帐户当日也被短暂攻击。这两家媒体隶属于同一母公司。(完)

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)