您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美防长卡特突访伊拉克 确认将增派美军士兵
usa.fjsen.com 2016-04-19 11:46:05   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

原标题:美防长卡特突访伊拉克

中新社北京4月19日电 综合消息:美国国防部长卡特18日突访伊拉克。美军计划向伊拉克增派数量有限的士兵,帮助伊拉克打击极端组织“伊斯兰国”。

卡特在访问伊拉克期间确认,将增派美军士兵前往伊拉克,同时尽可能满足伊政府军未来在打击“伊斯兰国”军事行动中的需求。他说,美军将在伊境内部署“阿帕奇”武装直升机。

卡特表示,新增派的美军部队主要是“从事后勤保障工作的顾问”。他们将主要协助伊政府军从“伊斯兰国”手中收复摩苏尔。

五角大楼方面透露,美国将于近期向伊拉克增派217名军事人员,这将使美军在伊拉克的总人数达到4087人。同时,有8架“阿帕奇”武装直升机将被派往伊拉克协助作战。

有美国高级官员表示,近期伊拉克的战事主要是围绕对摩苏尔的争夺。他也透露,伊拉克官员希望美军能在伊拉克战场“采取主动”。

卡特在访问伊拉克前还访问了阿拉伯联合酋长国,他呼吁海湾国家支持伊拉克打击“伊斯兰国”的军事行动。他表示,为确保“伊斯兰国”被击败,那些曾被“伊斯兰国”占领的地区未来应被有效重建。

美国最近加大对伊拉克打击“伊斯兰国”的支持力度。美国国务卿克里本月8日也突访伊拉克,商讨军事打击“伊斯兰国”的有关事宜,并对伊现政府表示支持。

美国总统奥巴马即将到沙特阿拉伯与海合会领导人举行峰会,打击“伊斯兰国”势必成为重要议题。外界预计,奥巴马将和沙特国王萨勒曼等领导人商讨打击“伊斯兰国”的进一步措施。

摩苏尔是伊拉克第二大城市,于2014年被“伊斯兰国”武装分子占据。伊拉克政府今年3月宣布开始收复摩苏尔的战役。目前,伊政府军与“伊斯兰国”武装的交战仍在继续。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)