您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

奥巴马请求国会授权打击IS 军事计划惠及下任总统

usa.fjsen.com 2015-02-10 10:26:39   来源:中新网    我来说两句

中新网2月10日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马将于当地时间10日向国会递交动用美国军事力量的新计划。

美国会议员9日称,若白宫想要寻求新的战争权力,必须与民主党内反对与共和党正面冲突的人士达成妥协。

据报道,在新计划中,美国政府对外宣战的对象包括占领伊拉克大片领土的逊尼派极端分子,即号称建立了“伊斯兰国”(IS)的极端组织。

到目前为止,白宫打击IS行动没有得到国会正式授权,一些议员担心总统越权,但白宫称,基于小布什时期伊拉克战争和打击基地组织的授权,打击IS军事行动是合法的。

据一名国会官员称,奥巴马将向国会寻求一项3年授权行动,以便让下任总统能够继续实施总统权利打击IS组织。

该官员还称,奥巴马此举是为了给参战留下余地,而不是为了让国会授权他延长美国地面部队在海外参战。

据悉,白宫的请求并未明确规定美国军队将在何处参战,但已经限定了美国军队需打击IS极端分子。

负责协调打击“伊斯兰国”多国行动的美国特使约翰·艾伦8日说,伊拉克将在未来几周向“伊斯兰国”发起地面打击行动。

美国及其盟友去年8月以来针对“伊斯兰国”目标发起了近2000次空袭,帮助夺回大约700平方公里土地,相当于“伊斯兰国”先前占领地盘的五分之一。

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)