您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

2016丝绸之路—中国艺术名家全球巡展纽约艺术博览会举行

2016-04-15 10:48:32  纽约墨人 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
2016丝绸之路—中国艺术名家全球巡展纽约艺术博览会举行

东南网4月15日讯(美国通讯员 纽约墨人)当地时间4月14日,“2016丝绸之路——中国艺术名家全球巡展”在纽约曼哈顿的94号码头隆重举办。

为响应国家号召,践行“团结世界华人、促进国际交流,弘扬中华艺术、共促民族复兴”之梦想,2006丝绸之路——中国艺术名家全球巡展以“开拓丝绸之路﹐弘扬中华艺术”为主题,通过在世界各地举办中国文化艺术展览的形式,为中华传统文化艺术在世界范围内的传播和推广做出贡献;走出了一条国际团结友谊之路、演奏了一曲中国艺术之华彩乐章。

据悉,纽约国际艺术博览会创办于1978年,是目前全球规模最大的艺术博览会之一,也是最重要的艺术品交易市场。纽约国际艺术博览会被誉为国际艺术界最具规模、最具影响力的艺术博览会之一,是云集来自美国和世界各国的著名艺术家、收藏家、画廊、出版商、艺术供应商等相关艺术爱好者及艺术机构。

参加当天开幕式的嘉宾有美国中国书法家协会主席李兆银,美国中国美术家协会主席黄春云,纽约艺术家严众开,马德良等。这些艺术家们带来了富有中国特色的绘画、雕塑、陶瓷、书法等文化产品及艺术品,与来自全球的艺术家共同交流,让更多的收藏家、业界人士以及观众能有机会与中国文化艺术进行面对面的直接交流。

美国中国书法家协会主席李兆银表示,今年的美国纽约国际艺术博览会展示了中国画、剪纸、书法等作品,可以让更多人通过这些作品欣赏、了解中国艺术。参展的艺术家来自全球各地,希望他们带来的艺术作品,如中国画、书法、油画、素描、雕塑、摄影、工艺品等等,能使得纽约艺术博览会的艺术水平更上一个台阶。

“2016丝绸之路——中国艺术名家全球巡展”的纽约首展,共有21位不同艺术门类具有代表性的艺术家作品亮相纽约国际艺术博览会。参展艺术家代表有 林中阳(著名书法家、中国书法艺术研究院理事长),冯汉江(浙江省湖州市美术家协会主席、湖州师范学院艺术学院教授),冯聚成(山东省青州市美协主席、青州中国山水画学会会长),吴强(清华大学美术学院吴冠中艺术研究中心研究员),曹雕(美国哈佛大学心理学博士、华中师范大学教授博士生导师),刘延风(著名画家、齐白石艺术研究院理事),张淑荣(天津市农民书画艺术研究会常务副会长、副研究馆员),龚葵松(中国农民书画研究会会员,舟山渔民画协会副会长),郭素娥(著名画家、天津农民书画艺术研究会理事),谢成飞(剪纸艺术家、高级民间工艺美术师,平武县文化旅游局副局长),李广彦(中国美协会员,中国国画家协会常务理事),崔元泽(著名书法家、世界佛教总会书法家委员会副会长),甄纪云(著名书法家、中国书法家协会会员),张凤兰(辽宁美术家协会会员、中国国画家协会理事),俞天旭(国家一级美术师、著名军旅画家),刘时(国家一级美术师、西北书画艺术研究院副院长),杨建民(著名画家、国家一级美术师),邹惠泉(著名国画家、中国国画家协会理事),慕科(著名国画家、世界文化艺术研究中心理事),周国民 (著名花鸟画家、中国国学书画院副院长),刘翠英(山东省滨州市农民书画研究会会长),陈艳梅,周卡。

本次纽约展览时间为2016年4月14日——17日,展览结束后,活动还将于7月在印度新德里、10月在澳大利亚悉尼继续举办展览。

此外,2016年的美国纽约艺术博览会将展览场地由去年的Pier 92迁至Pier94,规模扩大了将近一倍。有超过400家来自全球各地的画廊、出版商等将展示他们的艺术作品等等。活动也将吸引数以万计的专业买家和艺术爱好者前来参加,犹如一场饕餮盛宴印证了纽约作为国际大都市和艺术之都的传说。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)