您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

约旦军方隔空喊话IS组织头目:“有种就出来”

usa.fjsen.com 2015-02-10 10:27:56   来源:中新网    我来说两句

中新网2月10日电 据外媒报道,自约旦飞行员卡萨斯贝遭遇不幸后,约旦加强了对IS目标的空袭。当地时间9日,约旦空军长官贾布尔接受美国媒体采访声称,约旦将“擒贼先擒王”,对IS头目巴格达迪展开直接打击。

贾布尔说,“巴格达迪已经吓破胆了,总是躲躲藏藏的。如果他有种,就赶紧现身,看看我们将怎样对付他。”

此前一天,约旦空军司令贾布尔曾说,过去3天,约旦对叙利亚东北部的“伊斯兰国”据点进行了56次空袭,清除了包括“伊斯兰国”头目阿布·贝克尔·巴格达迪所在指挥中心的多处据点。

卡萨斯贝去年12月因战机坠落在“伊斯兰国”控制区被俘获,在“伊斯兰国”上月末以日本人质为筹码索取赎金和要求释放恐怖分子的过程中,卡萨斯贝也成为其中重要因素。“伊斯兰国”本月3日发布视频,显示卡萨斯贝遭火刑处死。约旦决意以强硬手段回应。

美国国务卿约翰·克里8日在慕尼黑安全会议上说,美国及其盟友去年8月以来针对“伊斯兰国”目标的空袭发挥重要作用,不仅重新夺回土地,更切断“伊斯兰国”不少资金来源。

与此同时,负责协调打击“伊斯兰国”多国行动的美国特使约翰·艾伦8日说,伊拉克将在未来几周向“伊斯兰国”发起地面打击行动。

艾伦接受约旦佩特拉通讯社采访时说,伊拉克部队将在地面战场大规模反击极端武装“伊斯兰国”。“伊拉克部队未来几周开始地面行动后,(空袭行动)联盟将予以配合。”

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)