您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

被ISIS劫持的美国人质死亡 奥巴马誓将凶手绳之以法

usa.fjsen.com 2015-02-11 08:26:10   来源:中新社    我来说两句

中新社华盛顿2月10日电 (记者 张蔚然)美国总统奥巴马当地时间10日发表声明,证实被“伊斯兰国”(ISIS)极端组织劫持的美国人质凯拉·米勒已经死亡,他发誓美国将找到囚禁和杀害米勒的凶手,将他们绳之以法。

米勒今年26岁,是目前已知的唯一一位被“伊斯兰国”劫持的美国人质,她曾在多国从事帮助当地难民的救援工作,2013年8月在叙利亚被“伊斯兰国”劫持。

奥巴马当天在声明中对米勒的死表示最深切哀悼,向其家人表示慰问,称整个美国都陷入“悲痛”。他说,米勒的行为与令人憎恨的“伊斯兰国”极端组织的所作所为形成鲜明对比,未来不属于那些搞破坏的人,而是属于像米勒这样心怀善良的人们。

奥巴马表示,不管需要多长时间,美国都将找到囚禁和杀害米勒的恐怖分子,将他们绳之以法。

奥巴马的声明并未指出米勒的死亡时间和死因。“伊斯兰国”上周对外宣布,米勒在约旦对该组织的空袭行动中死亡,但约旦政府声称这是“伊斯兰国”的宣传策略。美国情报官员称,目前没有证据显示米勒死于盟友的空袭行动。

米勒的家人10日在一则声明中说,米勒是一位富有同情心和奉献精神的人道主义工作者,她把自己年轻的生命先给了那些需要自由、正义与和平的人们,我们呼吁国际社会和平解决叙利亚冲突。

“伊斯兰国”极端组织去年已斩首3名美国人质,分别是美国记者詹姆斯·福莱、史蒂芬·索特洛夫以及人道主义救援人员卡西格。(完)

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)