您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

中国侨联、省侨联组织侨界专家和企业参加第五届海西国际新能源产业博览会

2016-04-14 10:51:09   来源: 东南网  责任编辑: 王文青  

活动现场

东南网4月14日讯 据省侨联消息,4月12至14日,以“博览绿色能源,共享产业商机”为主题,由中国侨联特聘专家委员会协办,省经信委、省科技厅、省侨联支持主办,省新能源产业促进会、厦门大学能源研究院、省机电科技产品进出口商会联合承办的第五届海西(厦门)国际新能源产业博览会暨高峰论坛在厦门会展中心举行。

中国侨联副秘书长、经济科技部长赵红英,中国侨联特聘专家委员会副主任兼秘书长李曙光、省侨联副主席翁小杰和16位来自新能源、新材料、节能环保等领域的中国侨联特聘专家先后参加了博览会启动暨新能源创新企业奖颁奖仪式、新能源汽车发布会、大学生新能源创新创业大赛、新能源企业巡展和“双引擎”时代展望与传统能源产业转型升级论坛等开幕式系列活动。

本届展会重点突出新能源汽车、太阳能光伏与风能、绿色建筑与智慧城市、LED与新光源照明、新技术新材料、核能等新能源企业与产品。中国侨联特聘专家委员会秘书长李曙光在博览会启动仪式致辞,并在主论坛作主旨发言。省侨联组织三安光电科技有限公司、厦门宝龙工业股份有限公司、厦门三达净水科技有限公司等新能源科技企业参会,展示了侨界创新型企业在参与推进“一带一路”、“创新驱动”两大国家战略中的最新研发成果、专利项目和企业风采,组展成效获得大会组委会、海内外客商、专家学者和有关各界的广泛好评。

12日下午,中国侨联特聘专家一行实地考察了国家重点高新技术企业厦门科华恒盛股份有限公司,并同省、市侨联邀请的十几位侨资企业家及创新人才进行了深入充分的座谈对接和互动交流。翁小杰介绍了莅会专家和企业界人士。国家首批“千人计划”专家李宁、中国水利水电科学研究院专家汤立群、中科院微电子研究院首席科学家朱慧珑等专家认真解析了厦门丰泰国际新能源汽车公司、厦门东部燃气电厂、乐源未来电子科技公司和澳蓝实业公司等企业代表就新能源技术开发应用、企业产品革新和国家产业政策走向等方面提出的问题,为企业在经济新常态下有效突破发展“瓶颈”,实现科学转型、合理布局与产业升级答疑释惑、耐心指导、献计建言。赵红英在座谈总结中充分肯定了本次专家福建行活动取得的成效,表示将以贯彻实施人才强国、创新驱动战略为抓手,进一步发挥侨界人才组织在促进供给侧结构性改革中的智库作用及在参政议政、反映侨情上的平台功能,继续加强和推进侨界专家与企业的对接交流,积极协助侨界企业和人才乘“一带一路”战略东风,准确对接侨联组织丰富的海外华侨资源,更多更好的“走出去”发展,努力服务好“十三五”时期中央和地方的经济建设与人才工作大局。

在厦门期间,中国侨联特聘专家一行还考察了厦门大学国家大学科技园。省侨联副主席、厦门市侨联主席王德贤会见了专家团成员,省侨联兼职副主席、厦门大学侨联主席程璇,厦门市侨联副主席洪春凤陪同调研。省侨联副主席、泉州市侨联主席陈晓玉,泉州市侨联调研员陈海涛、石狮市侨联主席施养谊陪同赵红英一行调研了石狮市菲华经济促进会。

此次中国侨联特聘专家福建行活动是中国侨联和福建省侨联深入贯彻五大发展理念,围绕战略性新兴产业,运用侨界高端资源,拓展“创业中华”主题活动的一项具体举措;旨在通过参与新能源产业博览会”,开展创业交流、项目对接和考察调研活动,促进新侨人才企业自主研发成果的展示与转化,探索为“双创”战略提供侨界资源与平台支撑,构筑侨资侨智协同创新体系的有效途径。(黄晨)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)