您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

伊拉克军队与IS武装发生激烈交火 16人死亡

usa.fjsen.com 2015-03-24 09:47:11   来源:新华网    我来说两句

伊拉克军方人士说,伊军队23日继续在西部安巴尔省与“伊斯兰国”武装分子激烈交火,同时首都巴格达发生一起爆炸袭击,共有16人在冲突和爆炸中死亡,另有28人受伤。

一名安巴尔省军方人士告诉新华社记者,当天伊安全部队在国际联盟的空中支援下,联合什叶派和逊尼派民兵对该省重要城市费卢杰以北的“伊斯兰国”武装分子进行打击,从后者手中夺取了费卢杰北面的一座桥梁,并继续向该市以西地区进发。

该消息人士说,在这场战斗中,一名“伊斯兰国”武装分子驾驶汽车冲向安全部队并引爆车上的炸弹,导致4名伊军士兵死亡、另有4人受伤。武装分子方面有6人被击毙,另有14人受伤。

与此同时,国际联盟的军机对武装分子据守的费卢杰东部重镇加尔马镇进行了空中打击,该镇“伊斯兰国”极端武装4人被炸死。 伊内政部消息人士告诉记者,当天中午,巴格达东部哈比比亚区一座什叶派清真寺附近发生汽车炸弹袭击事件,导致至少2人死亡、10人受伤。

此外,当天巴格达东部奥贝迪区一个属于什叶派民兵的军火库发生火灾,军火库内弹药被引燃,七枚火箭弹落入附近街区。政府方面称暂未收到人员伤亡报告。

自2013年年初以来,伊拉克境内恐怖活动和暴力冲突持续不断,安全形势严峻。据联合国机构统计,去年伊拉克境内各种恐怖活动和暴力冲突共导致12282名平民丧生,另有逾2.3万名平民受伤,为近年来最多。(记者 尚乐 陈序)

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)