您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

白宫安保漏洞百出 美特工处拟建山寨白宫强化训练

usa.fjsen.com 2015-03-18 09:17:08   来源:中新社    我来说两句

中新社华盛顿3月17日电 (记者 张蔚然)白宫安保近来漏洞百出,先后被人持刀翻墙闯入、酒后驾车硬闯,负责白宫安全的特工处为此饱受批评。该处处长克兰西当地时间17日开出“一剂药方”,称该处拟异地兴建一座“山寨”白宫,供特工们强化安保训练,更好地保护总统。

克兰西当天现身国会众议院听证会,解释特工处近来的失职行为,接受议员责问。他向众议院提出异地兴建一处“复制版”白宫、供特工强化“模拟实地安保训练”的设想。

克兰西介绍,特工处目前在距白宫20英里远的马里兰州贝尔茨维尔拥有一处训练场,供特工强化安保训练。训练场拥有一处未按等比例建造的“简陋版”白宫,仅以自行车为路障模拟白宫的栅栏,训练场里也没有喷泉、草地和灌木丛等白宫设施,所以特工无法在训练过程中了解白宫实际结构。如果国会批准在现有基础上建一个实体复制版白宫,特工处会取得更有效的整体训练效果。

据美国媒体透露,异地兴建白宫的预算为800万美元,已被列入特工处2016财年预算草案。

近年来,特工处不断曝出丑闻,2011年有人向白宫连开8枪但特工处没有及时察觉,2012年特工在奥巴马访问哥伦比亚之际集体在当地招妓,2013年3名特工在荷兰曝出酗酒丑闻,2014年9月,一名退伍军人成功持刀翻墙闯入白宫并逼近总统奥巴马的生活区,特工处未能及时阻止,今年3月4日,特工处两位高级特工酒后驾车冲过路障硬闯白宫,直接干扰了正在进行的“疑似炸弹调查”。

克兰西当天透露,特工酒驾硬闯白宫事件发生5天后,他才通过匿名举报获悉此事,至今他仍未了解到这一事件的全部事实,对此“深感沮丧”。

他承认,一些特工有通过酒精缓解工作压力的习惯,改变特工处的文化和风气“需要时间”。

但另一方面,虽然特工处存在失职行为和不良风气,克兰西向议员保证,现在“总统和第一家庭是安全的”,不仅如此,未来18个月特工处还将斥资2040万美元,为2016年总统大选竞选人提供安保服务。(完)

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)