您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

美退伍军人因试图加入“伊斯兰国”被捕

usa.fjsen.com 2015-03-18 09:15:07   来源:中新社    我来说两句

中新社华盛顿3月17日电 (记者 刁海洋)美司法部17日发表声明称,一名试图加入“伊斯兰国”的美空军退伍士兵今年1月在新泽西州被捕。一个联邦大陪审团本月16日决定对其发起两项指控。如果罪名成立,他将面临最高35年的刑期。

美司法部声明称,这名退伍军人名叫塔伊罗德·南森·韦伯斯特·普(Tairod Nathan Webster Pugh),曾是美空军的一名机械师。他精通航空电子设备系统,可拆装和保养飞机的引擎、导航以及武器系统。退役后,他曾在美国以及中东地区从事相关工作。

今年1月10日,普从埃及前往土耳其,试图通过土叙边境进入叙利亚,加入“伊斯兰国”。土耳其官方拒绝其入境,并经由埃及将其遣送回美国。今年1月16日,他在新泽西州正式被联邦调查局(FBI)逮捕。

FBI的调查人员发现,普在入境土耳其遭拒后曾销毁电子设备上的大量数据。在其背包中,调查人员发现了指南针、手电筒、小型电源等户外装备。此外,调查人员还发现,他曾用笔记本电脑搜索“伊斯兰国”边境控制范围以及宣传“伊斯兰国”极端主义思想的视频等内容。

声明称,普被指控向“伊斯兰国”提供物资援助,他还因销毁数据而被控妨碍司法。他将于本月18日在纽约市出庭受审。如果罪名成立,他将面临最高35年的刑期。

纽约东区联邦检察官洛蕾塔·林奇在声明中表示,“生在美国,长在美国,但他却选择背叛自己的国家。我们将继续打击极端主义分子,防止其对美国及盟友造成威胁。”

据美国有线电视新闻网报道,普的律师表示,他的当事人拒绝认罪。(完)

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)