您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

竞选美总统失败后干啥? 罗姆尼建豪宅老布什写书

usa.fjsen.com 2015-01-29 16:42:21   来源:中新网    我来说两句

中新网1月29日电 据外媒28日报道,两次竞选失败的美国前总统候选人罗姆尼,近期又在考虑第三次竞选总统。然而,他在2012年落败后大手笔购买的多栋豪宅,可能会成为他政治形象上的困扰。

罗姆尼购进豪宅

两年之前,刚刚竞选失败不久的罗姆尼没有打算再次争取政府最高职位。在竞选总统的努力遭到惨痛失败后,他十多年来首次不再考虑政治形象问题,通过“买买买”发泄失望。

罗姆尼同时在两处投入数百万美元的豪宅,一座位于太平洋岸边加利福尼亚州最昂贵的社区La Jolla,另一座位于盐湖城郊区。他还在犹他州公园市买下一座山坡滑雪度假屋。

但是,他现在又要第三次考虑竞选总统,不经意间留下的财富象征很可能给他造成政治上的不方便,尤其是他要把美国贫富差距作为一个竞选主题的时候。

罗姆尼共计拥有4座房子,最小的房子也相当于美国普通家庭的2倍。至于面积为1.1万平方英尺的加州海滨豪宅则相当于纽约、波士顿、旧金山等大城市之外普通住房的4倍。

罗姆尼过去竞选总统的障碍就是他的特权阶层形象和不够敏感,他这次也许会认识到自己的豪宅可能会再次变成负担。他正在采取措施“甩掉”包袱,包括找经纪人帮他出售加州La Jolla豪宅。

其他人干什么?

在罗姆尼之前,参议员麦凯恩2008年竞选失败之后,继续担任参议员至今,仍是共和党重量级政治家。

克里在2004年败给竞选连任的小布什之后,继续担任参议员并在2013年2月1日接替希拉里担任国务卿,从此在世界外交舞台上叱诧风云。

美国前副总统戈尔在竞选失败后,决定重操旧业,回哥伦比亚大学去做新闻学教授。后来,戈尔和其他几位教授一起教授一门叫做"信息时代国内事务报道"的课程。戈尔的教学任务据说每个星期授课6至8次。

至于竞选连任总统失败的人,过去20多年来看只有老布什一个人。他1992年输给克林顿后就退休了,写写回忆录,搞个外交研究基金。

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)