您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

老布什夫妇庆祝结婚70周年 创美国总统婚姻之最

usa.fjsen.com 2015-01-07 14:54:46   来源:中新社    我来说两句

中新社休斯敦1月6日电 (记者 王欢)美国前总统老布什(Geroge W.H. Bush)和妻子芭芭拉(Barbara Pierce)6日迎来了第70个结婚纪念日,两人于1945年1月6日在纽约州的莱伊喜结连理,他们的结婚时间堪称美国总统婚姻史之最。

90岁高龄的老布什是美国第41任总统,6日他通过社交网络个人主页发布了充满爱意的纪念日消息,不仅放上芭芭拉亲吻自己的照片,还深情写道:“70年前的今天,纽约州莱伊的芭芭拉·皮尔斯使我成为这个地球上最幸福、最幸运的男人。”

老布什的发言人麦格拉斯(Jim McGrath)6日通过电子邮件表示,这一次他们夫妻二人将在休斯敦的家中以低调的方式度过。

老布什夫妇目前是美国历史上婚姻最长的总统夫妇。他们早在2000年就超越了美国第二任总统约翰·亚当斯夫妇54年的婚姻纪录。

美国第39任总统吉米·卡特和夫人罗莎琳紧随老布什之后,在今年晚些时候将庆祝他们结婚69周年纪念。

老布什和夫人1941年在一场圣诞舞会上首次相遇,两人一见钟情,当时芭芭拉年仅16岁,老布什17岁。1945年1月6日,第二次世界大战中身为海军飞行员的老布什利用休假时间与爱人在纽约州莱伊举行了婚礼。多年以后,芭芭拉告诉家人,自己嫁给了她曾亲吻过的第一个男人。

两夫妇共有6个子女,其中包括美国前总统小布什和佛罗里达州前州长杰布·布什。

麦格拉斯曾表示,这么多年来,他们依旧彼此相爱和忠诚,很难想象缺少对方的生活将是什么样。老布什夫妇婚姻长久的秘诀就是用爱和敬重对待彼此,当然生活中多一些调侃也是必不可少的。

两个月前,美式橄榄球休斯敦得州人主赛场,现场的“亲吻”环节还曾抓到老布什夫妇接吻的镜头。

这位美国目前在世最年长前总统,不久前因为呼吸问题住院观察了一周,在医院度过了2014年的圣诞节。(完)

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)