您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

食品工程专家孙大文:让福建人民吃上安全的食品

usa.fjsen.com 2013-12-22 09:45   来源:东南网    我来说两句

44名海外专家还就科技如何创新、如何发挥顾问团作用、引进人才、出口政策、充分利用福建本地资源、新技术如何产业化、医患问题如何解决 、与福建的项目合作等把脉问诊,建言献策。

爱尔兰皇家科学院院士孙大文接受本网记者采访

东南网12月21日讯(本网记者 谢曦)“科技兴国,人才强国,科技靠创新取胜,创新关键在人才,人才引进后如何留得住人才?除了引进人才,还必须促进本土人才国际化。”21日下午,福建省侨办“海外科技专家顾问团”建言献策座谈会上,44名海外专家畅所欲言,为福建发展献计献策。爱尔兰皇家科学院院士孙大问就福建人才政策突破提出了自己的看法。

孙大文一直奋战在食品工程研究领域,在新兴食品加工技术,食品冷却、冷冻、冷藏和保鲜技术,食品快速检测计算机视觉技术等多个领域走在全球食品工程研究领域的前沿。孙大文在接受本网记者采访时说道,此次,他携带了自己领先世界的原创性成果“无损伤食品检测”技术来到福建,将与我省食品安全、农业厅及相关食品企业交流洽谈并进一步展开合作。

据孙大文介绍,这项技术,正越来越广泛地用于食品工业产品质量检测和生产控制,它能有效地提高生产自动化程度,提高产品质量和生产效率。目前通用的外观品质检测手段仍然采用费时和客观性差的肉眼观察方法,从而导致产品质量判断误差。“无损伤食品检测”技术能够通过物体光谱和成像技术判断食品构成,检测食品质量和安全性,应用于食物掺假掺杂的检测。

“应加大处罚力度,增加违法成本。”对于国内食品安全频发事件,如何借鉴国外成功食品安全监管制度如何为我所用,孙国平提出了自己的见解。他建议执法部门不断突击检查食品经营部门,一旦出现问题产品,该关闭的关闭,该销毁的销毁,第一时间在网络上公布检查信息。

21日下午,座谈会上,44名海外专家还就科技如何创新、如何发挥顾问团作用、引进人才、出口政策、充分利用福建本地资源、新技术如何产业化、医患问题如何解决 、与福建的项目合作等把脉问诊,建言献策。

 

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)