您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

春节出境游家庭客成主力军 报名人数激增至六成

usa.fjsen.com 2013-12-12 15:30   来源:广州日报    我来说两句

临近年底,春节长线出境游收客已接近尾声,澳大利亚、欧洲等热门线路名额所剩无几,下周将迎来短线及国内游报名高峰。日前,记者从市内多家旅行社了解到,家庭客仍为今年春节游的主力军,且报名人数较去年同期有明显上升。据南湖国旅透露,以现阶段报名情况看来,家庭客报名人数已占总体61%。

中国人向来重视春节团聚的传统观念,过去多数人会选择留在家中过年,但随着旅游消费比重不断上升,老广们逐渐热衷于在春节期间全家总动员出游,再加上今年《爸爸去哪儿》的热播在春节前点上一把火,催生了不少亲子互动特色的小团产品,更推动了家庭春节出游的报名热情。

记者了解到,自11月起每逢周末,都有不少市民携老带幼前往各旅行社营业厅咨询、报名春节游。据南湖国旅透露,自2010年开始,家庭客已成为春节出游的主力军,去年报名人数已达到总数30%以上,而就今年报名情况来看,澳大利亚、东南亚、北京等产品区域中家庭客比例竟高达61%,即10个人中就有6个属家庭客。

记者走访市内多家大型旅行社发现,今年各大商家都瞄准亲子市场大打“温情牌”,纷纷推出专为家庭出游设计的特色线路,在观光、美食等传统卖点上添加亲子互动的行程,例如带着孩子到澳大利亚农庄喂马、收集禽蛋、摘菜,充分体验生活。

据悉,今年更有不少旅行社推出了“小团”春节游的概念,可自组2~3个相熟家庭一同报名出游。该类产品不但将出团人数限制在20人以内,还有别于常规大团,个性化行程更能满足家庭客的需求。

由于签证耗时较长,出境游长线产品在目前收客已完成70%~80%,部分线路只剩下少量名额,进入最后召集阶段。今年出境游和国内游一样主打“亲子”元素。

责任编辑:谢曦
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)