您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 最新资讯 > 正文

“活出人生的春天”

usa.fjsen.com 2012-12-07 10:16  李牧 来源:人民网-人民日报    我来说两句

人民网旧金山12月6日电 (记者李牧)美国硅谷华人创业者和作家刘淑云于当地时间12月14日在硅谷圣塔克拉拉县的诺兰集团底楼大厅签售新作《活出人生的春天》。这本被称为“中国式心灵鸡汤”的书,开创了来美大陆留学生发表自助类型书籍的先例。

“四十岁是人生的一个转折点。要让人生再一次起飞,就要先找到自己心灵深处的春天。”刘淑云在接受人民网记者采访时表示,与美国式的“心灵鸡汤”寻找给读者的建议不同,《活出人生的春天》书中的主角就是书的作者。“通过我记录下来的日常生活点滴,将我个人感悟到的快乐传递给读者,希望对他们有启发,是我写这本书的初衷。”她说。

刘淑云上世纪九十年代出国求学,是一位典型的来美国追求美国梦的中国留学生。她曾经在美国硅谷的多家高科技公司担任过重要职位。刘淑云认为人生最大的转折点是在四十岁时决定开办自己的公司。《活出人生的春天》收录了她在创业期间写的26篇随笔,以华人女性创业者的角度,记录在人生低谷找寻心灵春天的心路历程。

“我觉得这本书很适合现代女性阅读。她们有家庭、孩子、事业和自己的梦想。女性一样可以追寻自己的梦想。”硅谷华人电视台丁丁电视主持人宋姗姗告诉人民网记者。

刘淑云同时是硅谷华人女性创业社团?常春藤商研院的创办者。商研院定期在周末组织在美国的广大华人女性召开专题研讨,为女性创业、事业成长提供专业辅导和支持。“我最大的愿望就是帮助女性同胞们在追求事业、家庭的成功路上少走弯路。”刘淑云说。

相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)