您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

调查:中国出入境游增长迅猛 跃居亚太最大客源国

usa.fjsen.com 2016-04-12 17:24:12   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网4月12日电 据外媒报道,万事达卡于当地时间11日发布的首份亚太旅行目的地指数报告(MasterCard Asia Pacific Destinations Index)显示,中国2015年出入境游均增长迅猛,已跃居亚太最大的游客来源国。

该报告指出,在亚太地区前20大旅游目的地中,中国以上海、北京、广东省、中国香港和台湾5个省市地区上榜位列第一,日本和泰国分列二三位。同时,上海和北京分列亚太地区旅游目的地游客日常支出前两位。

报告还显示,2015年,参与指数调查的中国大陆46个旅游目的地共接待入境过夜游客5610万人次,接近日本和韩国接待的游客总数之和。此外,国内入境游目的地逐步多元化,上海和北京接待的游客分别占全国接待游客总数的9.7%和7%。

报道称,为完善国内旅游消费环境,中国自2015年起相继在北京、上海、福建、四川、江苏、云南等多个省市正式实施境外旅客购物离境退税政策,进一步拉动境外游客在境内购物消费。

同时,中国已在2015年跃居亚太地区最大的游客来源国。该报告显示,参与指数排名的167个国家和地区在2015年共计接待中国入境游客5440万人次,占该地区出境游客总数的三分之一,成为推动亚太地区旅游业增长的主要动力。

报告指出,来自中国大陆的游客已成为亚太地区前三大旅游目的地曼谷、首尔和新加坡的最大消费群体。这些地区在2015年分别获得152亿美元、144亿美元和141亿美元的旅游总支出额,中国出境游客在同期分别贡献了57亿美元(37.5%)、70亿美元(48.6%)和42亿美元(29.8%)。

报道指出,自2005年以来,中国出境旅游持续推动亚太地区成为全球旅游业发展最快地区。按旅游业在GDP的占比计算,亚太地区的旅游业在2014年已超过欧洲,位列全球首位。2015年,旅游业为亚太地区经济体共带来2.27万亿美元的收入,并创造了1.537亿个工作岗位。

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)