您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

中国游客涌入澳洲偏远小镇 人数太多引居民烦恼

usa.fjsen.com 2016-04-01 10:36:43   来源:中国侨网    我来说两句
(澳洲新快网援引澳洲广播公司图片)

据澳洲新快网援引澳洲广播公司报道,常年遭遇旱灾侵袭的澳大利亚维州海湖镇(Sea Lake)是当地的粮食产区,位于巨大的小麦种植区中间。该小镇距离最近的麦当劳大约有200公里,是维州最“与世隔绝”的小镇之一。然而,近几年突然涌入大量的中国游客,让当地居民困惑不已,同时也带来了烦恼。

出镇6公里的地方,有一处浅水盐湖泰瑞尔(Lake Tyrrell)。在越来越多的中文网站上,该景点被称为是“澳洲最值得一看” 的地方,有“天空之境”的美誉。

当地居民史戴斯(Jane Stacey)补充道:“我们到现在也不确定为什么泰瑞尔盐湖会成为如此大的一个旅游景点。它甚至在全球都享有盛誉,现在有很多游客直接从中国联系我们。”

在一个寻常的周一,李约瑟(Joseph Lee,音译)和他的10个朋友从悉尼开12个小时的小巴士来到这里游玩。而泰瑞尔盐湖是他们从香港抵澳后的第一站。

李先生表示:“我想带他们去一些没有那么多游客的地方。我们将去一些不是那么出名的地方,让我的朋友们对澳洲有一些新的看法。”

当游客们到达盐湖的时候,他们会发现这是个人口在不断缩减的小镇。在过去十年,小镇人口减少了一半,仅剩600人。

但是除了2011年该地经历了一次反常的洪灾之外,绿湖已经干涸了15年的时间。

当地的粮食生产者也在持续的旱灾中苦苦支撑,居民不得不重开超市和五金店等来维持生计。旅游业似乎可以为海湖镇带来一线生机。

以前不在意,现在要保护

随着来的人增多,有些车被困在湖上,湖面还能见到有垃圾在飘,居民们都来找史戴斯投诉。

史戴斯也认为要教导这些大量的中国游客是件难事。“我们需要控制他们去哪里和做什么。”

但湖面有逾2.1万公顷宽,要做到谈何容易。

很多中国人都在网上分享湖面倒映的照片。但湖的大部分都是干涸的,所以旅客要在薄盐层上行驶,已找到最佳拍摄地。

史戴斯说,那些拖车不再来把困在湖面的车拖走。

她第一件事是,印刷中文小册子,写上哪些该做,哪些不该做。

如今,她正寻求政府帮助,在各个入口点设上标示牌和路障。

其中,有一条路是引向盐矿的,堆积的盐有6米高,游客发现这是一个拍照的好机会。

盐矿经理Brian Spratley认为这是一个致命的景点,如果有部分盐山倒塌。“每天,这里都有致命风险。我们不知道怎样阻止他们,甚至已经立起中文标志了,也没用。”

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)