您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

中以10年签证新政最快今日达成:独一无二

usa.fjsen.com 2016-03-29 09:19:26   来源:环球时报    我来说两句

【环球时报记者 魏莱】《以色列时报》28日报道称,以色列与中国已达成新的双边签证合作意向,以色列将给予商务或旅游为目的的中国公民颁发10年多次往返签证,中国也将给予以色列公民对等待遇。以驻华使馆新闻发言人裴俐28日向《环球时报》记者证实了这一消息,并透露说,这项“史无前例”的以中双边签证新政预计将于以色列当地时间29日正式签署。

《以色列时报》称,中国国务院副总理刘延东将于当地时间周二抵达耶路撒冷,主持中以创新合作联委会第二次会议。双方预计在此期间签署10年期多次往返的签证合作协议。该报说,目前每年约3万人次中国人赴以旅游或者访问,预计3年内,中国赴以旅游或访问人数将达到10万人次。

裴俐告诉《环球时报》记者,这个签证政策是“独一无二”的,因为以色列没有与任何其他国家签署过类似的“如此友好”的签证合作协议。这意味着中以友好往来以及人民之间的友谊会继续深化并发展到新高度。中以有关部门还需要几星期的时间来落实和细化有关执行层面的工作。今年4月,中国海南航空公司将开启从北京到特拉维夫的直航。届时,这项10年期的多次往返签证政策应已“顺利落地”。

此前已有美国和加拿大给予中国公民10年多次往返签证政策。今年初,韩国宣布向符合条件的中国公民签发有效期达10年的签证。今年6月1日,新加坡也将加入这一行列。《澳大利亚人报》28日称,该国去年宣布推出中国公民赴澳多次入境的10年签证。虽然还没到最后阶段,但签证费预计需1000澳元。该国旅游部长说,计划减少中国游客的签证费用。

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)