您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

韩国给68家“涉华”旅行社亮红灯:不得接待中国游客

usa.fjsen.com 2016-03-29 08:50:24   来源:环球时报    我来说两句

韩国文化体育观光部(以下简称为文体部)27日宣布,将取缔68家韩国旅行社的接团资格,这68家旅行社日后不得再从事接待中国游客业务。

韩联社28日报道称,此前韩国共有209家被指定为专门接待中国游客的旅行社。此次,文体部对其中的170家(被指定为专门旅行社已满2年)进行综合考核,内容包括接团成果、财务报表概况、遵纪守法记录、对旅游业贡献程度、行政处分经历等。这次被取缔资格的68家旅行社中,27家是因“团费不合常理地超低”,16家是因“没有与翻译向导签订标准条款合同”,14家是因“被行政处分记过6分以上”,6家是因“最近1年接待的团队游客数不够100人”的原因分别被取缔资格。而另外5家旅行社则自愿放弃该资格。

韩国《国民日报》28日称,这是文体部于本月3日出台“改善中国团队游客接待市场的方案对策”后首次采取的相关举措,并且一举将多达40%的“不够资质”的旅行社逐出市场,显示要严加整顿和规范旅游市场的决心。文体部还表示,为了给接待中国游客行业输入新鲜血液,同时防止因68家旅行社被取缔资格而令整个旅游业陷入消沉情绪,将于本月28日开始启动“新增指定旅行社”的筛选工作。文体部长官金宗德表示,要扩充和壮大指定旅行社的队伍规模,而且要不断通过提高团队游产品的质量以及开发各种主题游产品来提升整体旅游业的品质。

韩国CBS网站28日报道称,韩国政府正与中国相关部门紧密协商,争取于今年下半年在中国举行的韩中日旅游部长会议上签订更加规范、品质也更高的旅游协定。

 

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)