您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

赴华盛顿赏樱成华人热门旅行景点 带旺旅行社生意

usa.fjsen.com 2016-03-28 11:03:52   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网3月28日电 据美国侨报报道,美国复活节到来,樱花开,小长假带动华人赏樱出行热。旅行社主题团天天出发,华人民众社交媒体上组团相约赏花。旅游业人士表示目前华盛顿市区酒店价格上涨超过60%,建议民众预定市区周边酒店,出行前查询交通状况。

纽约熬过漫长的寒冬迎来春日的温暖,一朵朵樱花也在轻柔的春风的吹拂下含苞待放。根据美国国家公园管理局消息,华盛顿超过70%的樱花将于本周开放,届时将迎来樱花“颜值”最高峰。

绚丽的樱花不仅装点了春天,同时也带动了华裔民众的赏花热情。根据纽约纵横旅行社的负责人宋先生介绍,樱花盛开期间该公司专设了前往华盛顿的赏樱团。其中华盛顿樱花一日游颇受通勤族的华人民众欢迎,本周末将有超过20辆大巴满载游人前往华盛顿赏樱。

“通勤族的假期较短,因此当日往返的赏樱游颇受欢迎。而带着孩子居家出行的民众则偏好两日或以上团,这样时间充裕也避免了途中舟车劳顿。”宋先生表示。

而天马旅行社的导游林先生则表示,因华盛顿赏樱成热门旅行因此道路交通较为拥挤,车程增加。因此该旅行社则在今年取消了华盛顿赏樱一日游,而更加专注在以赏樱为主题的美东多日游上。

华裔民众前往旅行社咨询假期出行。(侨报记者陈辰摄)

“十年旅游签证让不少游客选择来美赏樱花,因此不仅能在华盛顿看樱花还有多玩几个城市的多日游成为了国内来美游客的不二选择。目前我们的报名人数也是不断增加,我十分看好中美旅游年对纽约旅游业的带动力。”林先生表示。

赏樱热不仅带旺了旅行社的生意,同时也带动了华裔民众自驾游的出行热情。摄影爱好者牛先生表示在朋友圈看到摄影同好发的樱花让他“心痒痒”,为此通过微信邀约身为摄影爱好者的朋友们组织自驾华盛顿樱花游。“自己开车出行很自由,游览也可以较有深度。我们摄影师要拍摄好的作品需要时间,因此跟团行程匆匆忙忙是拍不出好照片的。”牛先生表示。

对于民众组织的赏樱自驾游,旅游业人士则表示近期华盛顿成出行热点,因此市区内酒店住宿价格上涨超过60%。“为避免高额住宿费,自驾游民众可以避开景点周边的热门酒店而选择位于市区周边的住宿。同时提前通过网上对比后尽早预定,争取获得较为合理的价格。”

同时,旅游业人士表示因重要会议的举行以及樱花吸引的大批游客,华盛顿近期将有部分道路临时封锁。如驾车由纽约前往华盛顿,往返车程基本超过8小时。因此民众出行前应妥善计划行车线路,尽量选择乘坐火车等公共交通。

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)