您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

澳大利亚政府拟减少中国游客十年签证费用

usa.fjsen.com 2016-03-28 10:32:41   来源:中国侨网    我来说两句

中国侨网3月28日电 据澳大利亚新快网援引《澳洲人报》报道,澳大利亚联邦旅游部部长科尔贝克(Richard Colbeck)计划减少来澳洲旅游的中国游客签证费用。

联邦政府去年宣布推出中国公民来澳多次入境的十年签证。虽然还没来到最后的阶段,该签证预计要花费约1000澳元。

这么高昂的费用让中国旅游业颇为敏感。据悉,在欧洲和亚洲,很多竞争激烈的旅游地都为中国游客推出了更为方便的签证安排。

在近日举行的海南亚洲博鳌论坛上,科尔贝克说,保持澳洲对国外游客的吸引力是相当重要的。

他说,新加坡已为中国游客推出了类似的长期签证,费用在300澳元-400澳元之间。“在我看来,澳洲应该做得更好。费用是个问题,太高了。这是目前的价格,我们需要解决这个问题。我不认为这样的费用较具竞争力。”

他说,想改善来澳旅客的签证问题,从一些主要市场开始,如中国。

据悉,去年来澳中国游客创新高,逾一百万人,在澳花费逾80亿澳元。

随着中国人出境游增多,很多国家都在改善为中国客的签证服务。

科尔贝克称,去年1.2亿中国人在海外旅行,该数据在2020年前有望达到2亿。他说,澳洲希望能在中国出境游市场上占有更大份额。

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)