您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

日媒:中国人为何喜欢到日本赏樱?体验日本风情

usa.fjsen.com 2016-03-23 11:39:01   来源:环球时报    我来说两句

日本《读卖新闻》3月22日文章,原题:为何中国人喜欢到日本赏花 北京51岁的家庭主妇赵女士一谈起樱花就显得很兴奋。虽然住在中国,但她每天都在网上搜索预测日本樱花何时开放的信息。她说,在樱花开放时会有很多游客,因此并不想急于去日本,而是想从网上寻找最佳的赏花时间。

赵女士数年前开始去日本旅游,每年都要去日本两次,也因此对日本樱花印象深刻。她说:“中国人对日本的印象首先是樱花,其次是富士山、温泉和拉面等。”

与赵女士一样,许多中国人也很想一睹日本樱花,抱着“尚未真正体验日本风情,因此想亲身体验一回”想法的人非常多。对于中国人而言,日本=樱花,对樱花的憧憬似乎很强烈,不仅中年人,年轻人也一样。我时常会通过中国的社交网站和微信搜索樱花信息,2月中旬我看到的樱花预测信息中,出现大量“日本现在最适合赏花的10佳去处”等信息,反映出许多频繁上网的年轻人都了解日本樱花。

中国人历来有赏樱花和红叶等自然风景的传统。近年来随着生活富裕起来,人们外出赏花的机会也不断增多。但是,由于中国与日本的气候以及樱花姿态上存在差异,欣赏中国樱花与欣赏日本樱花的感受截然不同。(作者中岛惠,丰豆译)

 

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)