您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

俄旅游署署长:中俄旅游合作处于历史最高水平

usa.fjsen.com 2016-03-22 09:47:49   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网莫斯科3月21日电 (记者 王修君)当地时间21日,俄罗斯联邦旅游署署长萨弗诺夫在莫斯科接受中国媒体联合采访时表示,当前中俄旅游合作处于历史最高水平。

萨弗诺夫说,目前中国国家旅游局与俄罗斯旅游署之间的合作关系非常好,双方有多个合作平台,包括红色旅游工作协调小组、人文合作委员会等。中俄旅游合作处于历史最高水平,远高于其他国家间的合作。

萨弗诺夫说,目前两国旅游合作中不存在什么大问题,两国旅游部门间的合作效率非常高。当前一个阶段中俄双方在旅游方面的主要工作是进一步完善两国间的团队旅游免签协议和旅游保险协议。

萨弗诺夫认为,中国是俄游客喜爱的目的地,俄方鼓励更多的游客去中国度假。俄旅游署计划今年在中国成立第二个旅游办事处。

此外,萨弗诺夫说,即将在中国召开的世界旅游发展大会是世界旅游发展史上的标志性事件,对世界旅游业的发展很重要,相信中方同行一定会把大会组织得很好。目前,世界旅游产值占全球旅游总产值10%,是全球经济、就业和第三产业发展的动力。另外,旅游的发展会增加各国交往,帮助世界各个国家相互了解。在此次大会期间,与会各方将会讨论世界旅游发展的方向和世界旅游业发展过程中存在的障碍等问题。(完)

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)