您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 侨乡侨情> 福建侨务 > 正文

福建龙岩“海交会”凝聚侨心侨力促发展

usa.fjsen.com 2016-03-21 17:29:56   来源:中国侨网    我来说两句
龙岩市海外交流协会召开一届八次理事会议(张金川 摄)  

中国侨网龙岩3月21日电 (陈玉秀)3月18日下午,福建省龙岩市海外交流协会在闽西宾馆召开了一届八次理事会议,来自海内外近10个国家和地区的80多位海交会理事顾问齐聚一堂,共谋交流合作大计,助力龙岩发展。

会议由龙岩市政协副主席、市海交会常务副会长邱玉燕主持,龙岩市海交会常务副会长、市外侨办主任卢滇向大会作工作报告,龙岩市海交会副会长兼秘书长林金庭作有关增补海交会常务理事、理事建议人选说明,龙岩市海交会会长江棣章出席会议并作总结讲话。

卢滇代表海交会理事会作工作报告。他说,过去一年,海交会秉承“增进友好情谊,促进合作交流”的宗旨,密切联系交流,海外联谊工作不断加强;发挥纽带作用,为侨服务水平不断提升;紧紧围绕发展,服务经济建设尽心尽力;加强自身建设,各项制度逐步完善规范。

卢滇表示,新的一年,“海交会”将紧扣中国梦的主旋律,围绕党和政府的中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,强化“联谊、服务、引导、宣传、发展”功能,努力促进海交会和谐发展、科学发展。

据介绍,龙岩市海交会将重点抓好如下几方面工作:一是进一步抓好涵养侨源工作;二是进一步提升协会创新发展工作;三是进一步发挥协会桥梁纽带作用;四是进一步扩大协会影响力和知名度。

江棣章讲话中指出,我们所取得的成绩是同各位理事的辛勤工作分不开,希望各位理事继续充分发挥自身优势和才能,围绕市委市政府打好“三大战役”的战略部署,结合自身实际,积极融入参与,凝聚侨心侨力,共促龙岩发展。

会议增补薛芳为常务理事、魏明慈、卢巧珍为理事。(完)

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)