您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

复活节访澳游客或将受机场罢工影响

usa.fjsen.com 2016-03-21 15:25:14   来源:中国新闻网    我来说两句

中新社悉尼3月20日电 (眭黎曦)一场酝酿已久、且是澳大利亚公共部门两年来最大的罢工将在复活节前启动,可能破坏成千上万旅游者来澳计划。

第一轮罢工将于21日正式开始,持续24小时。罢工者涉及医疗福利部门、税务局、国防部、气象局、统计局,甚至还包括总理府及内阁。

在澳大利亚国际机场工作的移民局、海关和农业部的员工将在24日举行第二轮罢工。

澳大利亚公共服务部门的工会组织承认,此次罢工将会对医疗救护、福利保障以及国际机场的游客“带来一些冲击”。

工会领导人娜丁·弗洛德在面对采访时说:“很遗憾发生这次罢工,但这两年里员工们仍面临自己权益受到侵害的现象,这次的罢工规模和强度将强调一个事实,这两年里公共部门每10名员工中超过8人尚未得到新的满足他们权益的工作协议。”

据悉,工会于三周前就宣布了这场大规模罢工计划。意图给澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和人事部长米雪莉雅·凯西施压,后者在这两年内管理公共服务人事事务,负责解决15.2万名公务员的薪金争议问题。

娜丁建议计划来澳游客,无论出发前还是抵达时都尽早联系澳大利亚机场工作人员,查询是否会受到罢工影响。(完)

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)