您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

英媒:中国赴泰游客人数飙升 泰国交通运输受考验

usa.fjsen.com 2016-03-20 10:20:53   来源:参考消息网    我来说两句

参考消息网3月20日报道 报道称,游客对赴泰度假的强劲需求持续提振泰国旅游业。

据英国《金融时报》网站3月17日报道,多亏了中国游客,旅游业成为泰国经济增长的最大来源。若没有这一动力,泰国经济必定会下滑。

报道称,但游客人数激增也对泰国的旅行基础设施造成了明显压力。

去年中国赴泰人数上涨逾71%,推动泰国总体入境人次增长逾20%。

结果,去年泰国的国际游客人次创下2990万的历史最高纪录,其中790万来自中国内地,占总数的四分之一以上。这个数字也创下除中国以外亚洲所有国家和地区历年来入境游客人次之最。

报道称,不过,2015年增长数字因低基数效应而有所放大——2014年曼谷的暴力政治抗议吓跑了不少游客。

尽管如此,中国赴泰游客人数在年底旺季继续飙升,去年12月增长了29%,今年1月增长45%。

泰国经济持续承受着出口减少、消费低迷、大宗商品价格走弱和政治不稳定等因素的挤压,中国游客的涌入对它是一大促进。入境外国游客支出占到泰国国内生产总值(GDP)的11.4%,成为泰国经济增长最重要的来源。

有报道称,2015年泰国GDP增长了2.9%。而根据英国《金融时报》旗下研究部门《投资参考》的数据,如果剔除国内游客的影响以及整个旅游业的间接影响,泰国2015的GDP增长将几近于零。

然而,在酒店经营者和纪念品商贩喜笑颜开的同时,泰国的机场和交通运输受到考验。

报道称,曼谷的两个国际机场都出现了入境和安检队伍越来越长的现象。在其中规模较小的廊曼机场,入境者抱怨等出租车的时间过长。普吉国际机场是泰国第三繁忙的机场,它的设计年客运吞吐量为650万人次,现在实际数字是其两倍,不过,拖延已久的新航站楼可能终于会在几个月后投入使用。(编译/何金娥)

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)