您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

阿根廷中国游客激增 2016年到访人数或近五万

usa.fjsen.com 2016-03-18 11:22:56   来源:中国侨网    我来说两句
(阿根廷华人在线)  

中国侨网3月18日电 据阿根廷华人在线报道,中国人的时代已经慢慢来临,阿根廷旅游观光业的感受越来越强烈。就全球的趋势来讲,来自中国的旅客数量明显在增加当中,而阿根廷当然也是被选择的旅游观光地之一。据估计,截至到今年年底以前,从中国来到阿根廷的旅客可望超过4.5万人,比起2015年多出二到三成左右。对于中国人来说,南美洲阿根廷的异国风情、多样化的观光景点与自然风景都是十分诱人的。

虽然中国到阿根廷有超过两万公里的旅程,不过有南美巴黎之称的首都布宜诺斯艾利斯市、北部的伊瓜树大瀑布、一望无际的彭巴大草原、世界独一无二的大冰川,甚至还有“世界尽头”的火地岛,都是让阿根廷足以自豪,并成为吸引中国游客的理由。

除了风景区以外,中国游客其实也很喜欢首都的异国风情,所以来首都逛街也是让很多中国游客所喜爱的,除了逛街以外,看看探戈秀、品尝葡萄美酒、尝试道地美食都是中国游客热衷选择的项目。一般来说中国游客都住在四星级与五星级的饭店里,比较有趣的,则是很多中国游客一抵达旅馆,便马上询问:“附近有没有中餐馆?”

就习惯来说,中国游客总是以旅游团的方式集体行动的,而且整个行程内容也往往是一整套的计划,独自行动的旅客都比较少,也就是说除了阿根廷以外,行程内容可能也包括了巴西、古巴等地,而且中国人比较会听取旅行社的建议,避免前往不该去的地区,以避免让渡假变成一种恶梦式的回忆。

另一项让阿根廷人无法理解的,便是中国游客很“怕太阳”,所以海滩、晒太阳是不被喜爱的旅游项目,就算是前往巴西和古巴也是如此。当阿根廷人努力的把自己晒黑,认为古铜色才是最健美的肤色时,中国人却努力地美白,显示出审美观的不同。

据统计,2014年,来到阿根廷观光的中国游客约有3万多人,到了2015年就增加了20%,总人数约有3.6万人,业者认为这个趋势会继续成长,而且到了2017年的时候,中国游客可能将是全世界最活跃的一群人,其影响观光业的程度可能远在德国之上。

就目前来讲,中国游客还是比较习惯与喜爱在亚洲国家进行观光,再来便是美国,不过阿根廷还是被列在“受欢迎的25个旅游国家”当中。

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)