您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

日复兴相视察福岛核电站 强调将消除形象受损影响

usa.fjsen.com 2015-12-10 13:47:21   来源:中国新闻网    我来说两句

  资料图:2014年11月,东电福岛第一核电站拍摄的现场情况。

中新网12月10日电 据美日本媒体报道,日本复兴相高木毅9日对东京电力福岛第一核电站进行了上任后首次视察。高木向媒体表示“污水对策是一项困难的工作,但正在切实推进。想向当地、全国及世界的人们传递有关努力”,强调了努力消除形象受损影响的姿态。

高木就2016年度后的重建工作表示:“岩手、宫城开展得很顺利,但下一个5年完成福岛重建十分困难。将在贴近福岛民众的同时付出努力。”

此外,他还表示“重启符合安全标准的核电站是政府的方针,但福岛的发电站不能相提并论”,表达了对要求报废福岛第二核电站的福岛县政府及县议会的顾及。

对于在野党持续追究自身政治资金问题一事,他表示“今后也将耐心解释”。

高木走访了阻拦来自核电站的污染水的冻土壁建设现场及抗震核心楼等地,并激励了职员。

责任编辑:孙劲贞
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)