您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

韩调查:韩朝民间交流日趋活跃 10月访朝人数增20倍

usa.fjsen.com 2015-11-10 08:19:56  济冬 来源:环球时报    我来说两句

【环球时报综合报道】韩国统一部9日发行的《韩朝交流动向》月刊显示,今年8月韩朝高级别对话达成协议后,韩朝民间交流合作日趋活跃。仅今年10月,不包括参加离散家属团聚活动的人员,韩国访朝人员数量约达今年截至9月月均访朝人员的20倍。

韩联社援引《韩朝交流动向》称,不包括进出开城工业园区人员,今年1月至9月韩国访问朝鲜人员数量为418人,月均46人。受韩国前总统金大中遗孀李姬镐访朝影响,8月访朝人数猛增至164人,若排除该月数据,则月均访朝人数在30到40人。而10月份,不包括参加离散家属活动人员,韩国访朝人员猛增到880余人。

同时,韩方民间团体对朝人道主义援助也呈现增加之势。朝鲜9月起接受韩方民间团体单独提供的人道主义援助,由此韩方民间团体对朝援助规模激增到11亿韩元。(济冬)

责任编辑:王海云
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)