您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

美秘制新型激光炮 超音速飞行时射激光摧毁目标

usa.fjsen.com 2015-10-22 07:39:44  刘红霞 来源:新华网    我来说两句

美国防务承包商洛克希德·马丁公司日前宣布,他们正在研发一种新型激光炮,使战斗机能够在接近超音速飞行的情况下发射激光摧毁目标。

这款激光炮为美国国防部高级研究项目局和美国空军研究实验所设计,采用最先进的空气动力学技术,以最大限度减少大气运动对激光光束的影响。

另外,激光炮搭载一套光学补偿系统,该系统使用可变形的反射镜,以确保激光能够穿透大气,直抵目标。

这家企业2014年和2015年展开将近60次飞行测试,印证这款激光炮可在接近超音速的条件下向任何方向射击。

英国《每日邮报》援引洛克希德·马丁公司战略和导弹防御系统副主管道格·格雷厄姆的话报道,这款新型激光炮“将使战术飞机与路基武装车辆和战舰拥有同样的激光武器系统优势”。

美国国防部高级研究项目局和美国空军研究实验所将以飞行测试结果为依据,决定今后搭载在高速飞行器上的激光武器系统的要求,提升战斗力。

今年5月,洛克希德·马丁公司在美国加利福尼亚州成功测试了一款名为“雅典娜”的激光武器系统。这款武器系统使用30千瓦的光纤激光,30秒内成功摧毁了大约1.6公里以外的两艘船只。(刘红霞)(特稿·新华国际客户端)

责任编辑:王海云
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)