您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

美军一架“大黄蜂”战机在英坠毁 飞行员遇难

usa.fjsen.com 2015-10-22 07:13:15   来源:中新社    我来说两句

当地时间9月23日,美国海军F/A-18E超级大黄蜂完成对叙利亚“伊斯兰国”目标空袭行动后登上乔治·布什号航空母舰。

中新社华盛顿10月21日电 美军一架F/A-18“大黄蜂”战斗机当地时间21日在英国皇家空军拉肯希思基地起飞后不久坠毁,飞行员遇难。

美海军陆战队21日在一份新闻稿中表示,该部第三航空联队的六架F/A-18“大黄蜂”战斗机当天计划从拉肯希思基地飞往洛西茅斯基地,其中一架战机在起飞后坠毁,坠机地点距离拉肯希思基地约6英里(约9.7公里),飞行员遇难。有关这起事件的原因尚在调查之中。其余五架战机已安全抵达洛西茅斯基地。

拉肯希思基地位于英格兰东部,美国空军第48战斗机联队长期驻扎于此。当地警方表示,坠机事件发生在当地时间21日上午10点30分左右,飞机坠毁于拉肯希思基地附近的一处农场内。这起事件并未造成地面人员的伤亡。

一位名叫特纳的当地居民目睹了坠机的全过程。他对媒体表示,一架飞机从他住所上空飞过后突然冒出浓烟,并发出巨大的噪音,飞机最终变成一个“巨大的火球”。他表示,在飞机坠落的过程中,飞行员曾弃机跳伞。

当地居民凯伦称,为避开民宅,飞行员在坠落过程中曾调整方向,最终坠毁于民宅附近的一处农场。

一名美海军陆战队发言人当天表示,这架飞机事发前曾前往中东地区执行空袭“伊斯兰国”的任务。结束轮驻后,这架飞机原计划与其它五架战机一同返回位于加利福尼亚州米拉玛的基地,但不幸在途径英国时遭遇坠机事件。(完)

责任编辑:王海云
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)