您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

叙总统巴沙尔突访莫斯科“感谢普京” 强化国际存在

usa.fjsen.com 2015-10-22 07:06:36  陈效卫 来源:环球时报    我来说两句

【环球时报综合报道】克里姆林宫发言人佩斯科夫21日宣布,叙利亚总统巴沙尔20日傍晚对莫斯科进行了“工作访问”,并与俄总统普京举行了会谈。

据俄新社报道,普京在与巴沙尔会面时表示,俄罗斯准备为叙利亚打击“伊斯兰国”(IS)的军事行动及调解危机的政治进程贡献力量。他说:“基于军事行动中呈现出的积极动态,最终只有可能在政治进程基础上,在所有政治力量、民族和宗教团体参与的情况下达成叙利亚问题的长期解决。最终毫无疑问,决定权只掌握在叙利亚人民手中。”

据路透社报道,克里姆林宫公布的两位领导人谈话记录显示,巴沙尔对普京说:“首先,我想表达对俄罗斯联邦整个领导层帮助叙利亚的深挚的感激之情。”

从沙特阿拉比亚电视台21日转播俄罗斯的现场画面显示,巴沙尔与普京面对面交谈,气氛融洽,普京认真地听翻译转达巴沙尔的讲话,若有所思。在这个4分钟左右的片段中,巴沙尔说:“如果没有俄罗斯的援助,恐怖主义就会在这一地区蔓延得更加严重,影响到更大范围,并成为叙利亚政治危机解决的最大障碍。” 普京则感谢巴沙尔“在你的国家陷入悲惨境遇时仍然接受我们的邀请来到了莫斯科”。他赞扬叙民众“几乎只靠自己”勇敢对抗激进分子,称叙军最近已经赢得巨大的战场胜利。

据美国福克斯新闻网报道,叙利亚总统办公室的脸谱网页21日贴上了巴沙尔微笑着与普京握手的照片,俄罗斯电视台播放了普京、俄外长拉夫罗夫和俄防长绍伊古与巴沙尔会见的片断。

据法新社21日报道,俄对外情报局局长弗拉德科夫和俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫也参加了与巴沙尔的会谈。巴沙尔访俄后,拉夫罗夫和美国国务卿克里通了电话。之后俄外交部宣布,拉夫罗夫和克里本周五将在维也纳与土耳其外长、沙特外长一起讨论叙利亚冲突。

【环球时报驻俄罗斯、埃及记者 陈效卫 李亚龙 韩晓明 环球时报记者 杜天琦 候涛】

责任编辑:王海云
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)