您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

潘基文呼吁以巴双方迅速采取措施避免紧张局势升级

usa.fjsen.com 2015-10-21 07:15:10  范小林 杨志望 来源:新华网    我来说两句

新华网耶路撒冷10月20日电(记者 范小林 杨志望)联合国秘书长潘基文20日在耶路撒冷与以色列总理内塔尼亚胡举行会谈,呼吁以巴双方迅速采取措施,避免新一轮紧张局势升级。

潘基文当天抵达以色列对以巴地区进行突然访问,他在与内塔尼亚胡会谈前举行的联合新闻发布会上说,以巴必须为实现和平做出艰难决定。他还强调应尽快为重启以巴和谈创造条件,用外交方式解决冲突。

潘基文谴责了近来发生的一系列针对以色列平民的袭击事件,并对以色列面临的安全挑战表示理解。但他同时表示,希望以色列能更合理使用应对袭击的措施,并调查是否存在不当使用武力的情况,采取克制,避免冲突扩大化。

近来,一些巴勒斯坦人在试图持刀袭击时被以安全部队或佩枪以色列民众当场打死,同时,作为应对袭击的新举措,以警方在东耶路撒冷巴勒斯坦人居住区设置路障、检查站和临时隔离墙,并加快拆毁袭击者的住房等,引发巴方的谴责和国际社会关注。

内塔尼亚胡在讲话中表示愿与联合国一同努力控制紧张局势。

根据以军发表的一份声明,在潘基文与内塔尼亚胡会谈的同时,约旦河西岸希伯伦市再次发生巴勒斯坦人袭击以军事件,造成1名以军士兵受伤,2名巴勒斯坦人被当场打死。当天早些时候,希伯伦附近已经发生过三起袭击事件,造成1名以色列人死亡,3人受伤,2名巴勒斯坦袭击者被打死。此外,以军当天还在加沙边境打死1名巴勒斯坦人。

自本月初以来,以巴地区安全局势急剧恶化。以军与巴勒斯坦人在约旦河西岸持续发生暴力冲突,巴勒斯坦人针对以色列人的袭击浪潮已持续3周。根据以方最新统计,目前30多起针对以色列人的袭击已造成10名以色列人死亡,113名以色列人受伤。袭击和冲突还造成近50名巴勒斯坦人死亡,约2000人受伤,数百人被以安全部队逮捕。

责任编辑:王海云
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)