您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

安理会要求中非共和国各方停止暴力行为

usa.fjsen.com 2015-10-21 07:02:54   来源:新华网    我来说两句

新华网联合国10月20日电(记者 倪红梅 孔晓涵)联合国安理会20日发表主席声明,对中非共和国近期暴力激增、局势动荡升级深表关切,要求各方停止一切暴力,并呼吁当局立即筹备选举。

声明说,安理会强烈谴责中非共和国所有袭击平民、族群间暴力及抢劫人道主义人员设施、袭击维和人员等暴力行为,指出部分袭击可能构成战争罪,强调必须追究相关责任。

安理会强调,破坏该国和平、稳定和安全,阻碍政治过渡进程可能符合安理会相关决议的制裁指认标准。安理会表示,打算在制裁名单中增列近期暴力事件的负责人,要求所有企图从中非共和国境内和境外削弱过渡政府的人,包括民兵及非国家武装团体,立即停止一切形式的暴力行为和破坏稳定活动。

针对中非共和国政府近期再次推迟总统和议会选举,安理会在声明中呼吁该国在2015年底之前举行符合宪法的总统选举和立法选举,呼吁中非当局毫不拖延地继续筹备选举。

9月26日,中非共和国发生新一轮冲突。连日来,族群暴力、人道主义工作人员办公设施遭抢劫、联合国维和人员遭袭、囚犯越狱等事件造成几十人死亡,数万人流离失所。定于10月18日举行的总统和立法选举再次推迟。

责任编辑:王海云
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)