您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

安倍搭乘美军“里根”号核航母 彰显日美同盟(图)

usa.fjsen.com 2015-10-19 07:43:51   来源:中新网    我来说两句

当地时间10月18日,日本海上自卫队在相模湾正式举行“观舰式”。图为日本自卫队“蓝色脉冲”飞行表演队进行表演。

中新网10月19日电 据日本媒体报道,当地时间18日,日本首相安倍晋三搭乘部署在美海军横须贺基地(位于神奈川县横须贺市)的“罗纳德·里根”号核动力航母。据日本政府相关人士称,这是日本在任首相首次搭乘美国航母。此举是为了鉴于安保相关法成立彰显牢固的日美同盟。

据报道,安倍当天出席了在神奈川县近海相模湾举行的海上自卫队观舰式,随后乘坐海上自卫队直升机转移。

当地时间10月18日,日本海上自卫队在相模湾正式举行“观舰式”。图为日本海上自卫队“鞍马号”护卫舰。

当地时间10月18日,日本海上自卫队在相模湾正式举行“观舰式”。图为日本海上自卫队“鞍马号”护卫舰。

关于部署在当地的“里根”号,安倍在观舰式上训示道:“这是在东日本大地震时赶往灾区的‘朋友’,由衷欢迎。”

报道称,考虑到安保法成立,安倍还在训示中强调:“决心高举积极和平主义的旗帜,为世界和平与繁荣作出比此前更多的贡献。”

资料图片:日本首相安倍晋三。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图片:日本首相安倍晋三。中新社发 东友 摄

安倍还向自卫队提出要求,称“为了给孩子们创造一个没有战争的和平日本,希望诸位进一步执行有关任务”。

据悉,在当天的观舰式上,隶属美军普天间飞机场(位于冲绳县宜野湾市)的新型运输机MV-22“鱼鹰”也进行了飞行。自卫队36艘舰艇和37架飞机参加了观舰式。除了美国和澳大利亚的海军外,韩国、印度和法国的海军舰船也首次接受了检阅。

责任编辑:王海云
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)