您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

土耳其军方击落无人机 俄罗斯军方:不是我的

usa.fjsen.com 2015-10-18 19:42:04  王宏彬 来源:新华网    我来说两句

土耳其军方16日说,土军方当天在靠近邻国叙利亚边界的土领空击落一架不明国籍的飞机。美国官员透过西方媒体称,美方怀疑是俄罗斯的飞机。俄罗斯国防部则澄清,正在叙利亚执行任务的所有飞机当天安全返回基地,“一切运行正常”。

土耳其武装部队总参谋部16日发表声明说,土军方当天在土领空监测到一架不明国籍的飞机,土方连续3次发出警告,但这架飞机毫无回应,继续在土领空飞行。土军方随后“根据交战规则”,调遣巡逻边境的战机将其击落。

声明没有说明被击落的飞机是否载人。不过,据多名不愿公开姓名的土耳其官员证实,涉事飞机是一架无人机,被击落后掉在土耳其境内。

土耳其电视台画面显示,多名军方人员正在坠机现场勘查。据土耳其官方阿纳多卢通讯社公布的现场照片,飞机机身长仅几英尺,属小型无人机。

【俄罗斯:不是我的】

事发后,美国官员马上跳出来,指认无人机可能是俄罗斯军方的。

一名要求匿名的美国官员告诉路透社记者,华盛顿怀疑被击落的无人机为俄军所有,不过这只是初步判断,美方还需搜集更多情报后才能确定。

俄罗斯国防部则当天发表声明作出否认。

声明说:“所有在叙利亚的俄罗斯军机当天在结束任务后安全返回赫梅明空军基地。监视叙利亚境内局势和执行侦察任务的俄罗斯无人机运行如常。”

土耳其指认,从10月3日至10日,俄战机共两次违反规定侵入土领空,另外土耳其与叙利亚边境地区发生13起俄战机靠近土战机、对土战机构成威胁的事件。

正在莫斯科访问的土耳其副外长艾登15日表示,尽管土方多次向俄提出警告,并通过有关渠道向俄表示抗议,但土方迄今尚未收到俄方的合理答复。

按照美联社说法,2013年以来,土耳其军方在其领空一共击落过三架飞机,分别是一架战机、一架直升机和一架无人机,这三架飞机均属叙利亚政府军所有。(王宏彬·新华社特稿)

责任编辑:李艳
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)