您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

联合国官员呼吁美俄共同促使叙利亚各方举行和谈

usa.fjsen.com 2015-10-16 07:19:52   来源:新华网    我来说两句

新华网日内瓦10月15日电(记者聂晓阳)联合国常务副秘书长埃利亚松15日在日内瓦呼吁美国和俄罗斯共同促使叙利亚冲突各方尽快举行和谈。

前来参加世界人道主义峰会全球磋商的埃利亚松在当天的记者会上说,美国和俄罗斯不但要在叙利亚境内打击极端组织的军事行动上加强协调,而且应该在政治上加强沟通,促使叙利亚冲突各方尽快回到谈判桌前,组建过渡政府,开启修宪进程。

埃利亚松说,叙利亚持续的战争和冲突只会使恐怖主义得益。在集中打击恐怖主义的同时,各方迫切需要展示政治决断,尽快结束战争,回到政治解决叙利亚问题的轨道上来。

对于向叙利亚派遣联合国维和部队的问题,埃利亚松表示,联合国安理会没有就有关事宜通过决议,现在谈论这一问题还“为时过早”。

2012年6月,包括联合国安理会5个常任理事国在内的相关国家代表在日内瓦发表《日内瓦公报》,建议在叙利亚建立一个包括各方在内的过渡政府,在全民对话基础上修订宪法,并举行多党选举。由于叙利亚局势随后发生剧变,该公报一直未得到落实。

叙利亚问题系列磋商今年5月至6月在日内瓦举行,叙政府、主要反对派、政治团体、武装势力、民间团体及20多个地区和国际相关方的代表参加,以便为落实《日内瓦公报》提出意见与建议,并为真正的和谈做准备。

责任编辑:王海云
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)