您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

美国拒绝俄总理代表团 抵制普京的叙利亚战略

usa.fjsen.com 2015-10-16 07:10:19  李明 来源:环球时报    我来说两句

【环球时报综合报道】“我不明白,如果我们的美国伙伴拒绝就最重要问题进行直接对话,他们如何能批评俄罗斯在叙利亚打击恐怖主义的行动?”俄罗斯总统普京15日在哈萨克斯坦出席独联体首脑峰会时仍不忘关注叙利亚问题。

此前,他建议向华盛顿派出由总理梅德韦杰夫率领的代表团与美国磋商合作打击IS。美国对此断然拒绝。

白宫发言人宣称美国“在俄罗斯没有对打击IS做出建设性贡献之前对此不感兴趣”。不过,形势显然让美国越来越尴尬。

在俄空袭的帮助下,叙利亚政府军宣布15日开始在霍姆斯省北部采取10月份以来最大规模军事反攻行动。

一张伊朗革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼出现在叙利亚的照片,更使西方媒体纷纷猜测伊朗上千名士兵已经进入叙作战,加入俄罗斯打击IS的阵营。伊拉克也开始正式使用俄、叙、两伊联合信息中心的情报打击IS。就连一直在叙问题上立场与俄相左的土耳其也不得不寻求与俄“协调立场”。

美国《基督教科学箴言报》称,毫无疑问,对于对美国在该地区能否履行承诺开始怀疑的伙伴国来说,普京正在做出鲜明的对照:俄罗斯正将自己打造成为在中东地区比美国更强大、也更加值得信赖的大国。

【环球时报驻俄罗斯、埃及、英国、德国、加拿大记者 李明 韩晓明 纪双城 青木 陶短房 环球时报记者邢晓婧 柳玉鹏 陈一】

责任编辑:王海云
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)