您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

日媒盘点连日本人自己都不知道的人气旅游地

usa.fjsen.com 2015-09-11 10:23:06   来源:环球网    我来说两句

【环球网综合报道】据日本OVO网站7月8日报道,近年来,访日外国游客人数在不断增加。据日本政府旅游局(JNTO)统计,2015年1月到5月, 累计访问日本的外国游客人数与2014年相比大幅增加,增长率为44.9%。从都道府县的投宿人数来看,外国游客选择最多的地方是东京,第二为大阪,北海道第三,京都第四。

关于外国游客的访日旅行,从以上的数据可以得出的都是非常粗略的情况。但随着有关日本的信息一步步传播,外国游客不仅限于寿司和天妇罗等食品,还能享受到拉面和咖喱等日本当地的特色美食,并能在带有温泉的酒店内惬意休息。可以说,很多游客都成了日本旅游通。

在受外国人喜爱的温泉排行榜中,位列第一的是位于素有日本象征之称的富士山山麓的河口湖温泉,第二的是大分县的由布院温泉,岐阜县的飞弹高山温泉则处于第三位,足见这些温泉在世界范围内的知名度。

住宿方面,在北关东地区位列第一的是“宝川温泉往泉阁”。往泉阁是与自然融合的极具风情的一处住宿,其带有的大混浴露天澡堂,使得外国粉丝纷至沓来。在四国地区,位列第一则是素有“直岛故乡海之家”之称的杜鹃庄。杜鹃庄位于直岛南侧,面朝琴弹地海岸,在濑户内国际艺术展上,提升了海外知名度,为世界所注目。

另外在中日本地区处于第一位的是休假村——大久野岛。这是一座位于广岛县竹原市忠海镇的,漂浮在海上3千米的濑户内海,周长为4.3千米的小岛。最初是在外国游客的博客上成为流行话题。这座岛上的野营场所、海水浴场和温泉的设施非常完备,游客们可以悠闲地在这里修养,尽情享受。而且,岛内还大概生存有700只兔子,一下船它们就会欢迎似得围过来,十分俏皮可爱。

在网上传播的小道消息里,可以说满载了日本人难以完全发现的外国人眼中的日本的魅力。对于日本人来说,可能已经觉得把整个国家都旅行完了,但说不定也还有很多不为人知的好地方。

责任编辑:张嘉钰
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)