您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

日本防卫相安保法答辩屡现漏洞 安倍为其打掩护

usa.fjsen.com 2015-09-03 09:54:01   来源:中国新闻网    我来说两句
资料图:日本防卫大臣中谷元。

中新网9月3日电 据日媒报道,在日本参院特别委员会审议安保相关法案的过程中,防卫相中谷元的答辩屡屡出现漏洞。这是由于在野党为阻止法案的表决而把被指不善答辩的中谷当作目标,发起了质询攻势。

日本在野党希望通过追究中谷答辩的漏洞来突出法案审议的不充分。中谷的表现使得安倍晋三有时不得不为其提供“掩护”。

中谷2日在特别委员会上承认8月答辩中提到的正与美方磋商自卫队不运输贫铀弹一事有误,“撤回并修正”此前的答辩。对此,提出质询的民主党议员白真勋指责中谷做出了“虚假答辩”。民主党干事长枝野幸男在记者会上强烈抨击了中谷,称“应予罢免”。

中谷在8月25日的集中审议中被问及确保自卫队员安全的规定时未能给出明确答复,审议多次中断。邻座的安倍向中谷指导答辩方法,并称“我和防卫相的答辩主旨是相同的”,为其进行了辩护。

据其身边人士称,中谷不擅长缜密的答辩“是众所周知的事实”。在舆论对安保法案“违反宪法”的指责升温后,中谷曾在众院的审议中称“要使宪法符合法案”,之后被迫撤回发言。

截至本月2日,安保法案在参院的审议共中断86次,其中大部分与中谷有关。在2日的特别委员会上,当被问及审议为何中断时,中谷带着艰难的表情强调:“收到从国际形势、政策必要性等广泛观点出发的问题,我诚心诚意做出了回答。”

责任编辑:兰楚文
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)