您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

研究发现心脏病患者戒烟有大量益处 包括精神健康

usa.fjsen.com 2015-08-27 13:56:14   来源:环球网    我来说两句

据《印度时报》8月26日报道,一项新的研究发现,心脏病发作后戒烟不仅可以减少二次心脏病发作几率,还有很多其他作用,包括减少胸痛的发生、提高日常生活的质量,以及促进精神健康。

此前人们已经知道戒烟有助于减少二次心脏病发作的可能性,但是有关戒烟对其他方面的影响之前并无过多研究。

此次有4000多名患者参与了数项心脏病发作和康复调查的大型研究项目。其中,46%的吸烟成瘾者在心脏病发作后的第一年内戒了烟,他们的状态比起未戒烟的患者要好很多,因为未戒烟患者胸痛更多。

“即使是那些吸烟的心脏病患者,我们看到,在心脏病发作后开始戒烟后,他们的身体健康状况和生活质量很快提高了”,华盛顿大学的医学助理教授兼资深研究作者莎伦·克雷西( Sharon Cresci)说。

检测病人心脏病发作后的身体状况的一项重要指标是心绞痛的发作频率和严重程度。胸痛和胸闷可能会扩散到左手和颈部,有时还会伴随恶心和呼吸急促等症状。

克雷西说:“心绞痛发作非常可怕,特别是对那些心脏病刚刚发作的患者。心绞痛发作说明心脏得不到足够的氧气,这将会影响他们的日常生活质量。”

责任编辑:林晨
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)