您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

法德首脑举行“难民峰会” 要求在欧盟境内合理分配难民

usa.fjsen.com 2015-08-26 07:08:52  青木 来源:环球时报    我来说两句

【环球时报驻德国特约记者 青木】面对大规模的难民潮,德国总理默克尔与法国总统奥朗德周一在柏林举行“难民峰会”,一致认为欧盟需要一个共同标准,同时要求在欧盟境内合理分配难民。

“为欧盟应对难民危机注入新动力!”德国《图片报》25日报道称,德法首脑要求所有欧盟成员国,必须遵守并进一步发展欧盟现行政治避难法。“目前的问题是,各国在难民的登记、住宿或医疗保健上,没有一个共同标准。”

法德领导人表示,年底前必须在意大利和希腊设立难民收容中心,且由欧盟人员统一管理与运作。奥朗德表示,“不可能获得居留权的人必须从这些难民营直接遣返回国,打击非法移民网络的斗争要加强。”双方还要求在欧盟境内合理分配难民,但目前多个欧盟国家拒绝接受战争难民。

默克尔与奥朗德共同谴责发生在德国东部的反难民骚乱。上周末,极右翼分子在德国东部小镇海德瑙一座难民楼前举行示威游行,并挑衅闹事,造成31名警察受伤。24日,德国东部两个小镇准备投入使用的难民营也被不明身份者纵火焚烧。最新民调显示,67%的德国人担心“攻击难民营可能影响德国的长治久安”。德国政府预测,2015年将有约80万难民进入德国。

责任编辑:王海云
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)