您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

全球最险高空悬索桥:西班牙国王步道 尼泊尔悬索桥

usa.fjsen.com 2015-08-25 15:41:53   来源:广州日报    我来说两句

原标题:全球最险高空悬索桥:西班牙国王步道 尼泊尔悬索桥

特里夫特悬索桥

尼泊尔悬索桥

最近电影版的《新步步惊心》掀起观影热潮,现实版的“步步惊心”,你也可以体验,那就是到高空悬索桥上去挑战一下。高空悬索桥一向以惊险刺激而著称,游客在上面步步小心却又能居高临下欣赏到美丽的风景。世界上有哪些惊险的高空悬索桥值得去挑战一下?

西班牙国王步道

西班牙古城马拉加附近国王步道是西班牙最惊险的高空悬索桥,在关闭多年之后,今年3月份才重新开放。这是一条紧贴悬崖壁建造的木板小路,在它下方100米处则是奔涌的埃尔乔罗河。最刺激的是,这条步道很长,如果要沿着悬崖峭壁走完全程,需要4小时!

特里夫特悬索桥

要想到达这座足足有170米高的特里夫特悬索桥,得搭乘特里夫特冰山的垂直缆车。特里夫特悬索桥位于瑞士加德门,它是全球变暖环境下的产物。原本特里夫特冰川顶部的登山小屋可以步行到达。但是冰川开始融化后,这座桥就成了进入登山小屋的唯一途径。

尼泊尔悬索桥

拉萨河上跨越拉萨河的悬索桥,全场为500米。尼泊尔悬索桥是专门为动物所建的,来缓解周边动物过路所造成的交通拥堵。现在,除了动物们之外,还有不少游客慕名而来,悬索桥上还时常会发生“拥堵”。

塔曼尼加拉国家公园悬索桥

塔曼尼加拉国家公园悬索桥位于马来西亚蒂迪旺沙山脉,这也是马来西亚最长最窄的悬索桥,有530米长,它垂悬于塔曼尼加拉国家公园的树顶之间。穿越这座悬索桥时,会穿过茂密的热带雨林。

(文/图片整理 记者 陈薇薇)

 

责任编辑:张嘉钰
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)