您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

加拿大扩大中国访美旅客过境加拿大免签证范围

usa.fjsen.com 2015-05-20 15:29:41   来源:中国新闻网    我来说两句

中新社多伦多5月19日电 (记者 徐长安)加拿大移民部当地时间5月19日宣布,从今年6月1日起,扩大中国访美旅客过境加拿大免签证的范围,增加东京成田、东京羽田和首尔仁川为可申请过境免签的直飞空港。

加拿大联邦公民和移民部长亚历山大(Chris Alexander)当天在温哥华国际机场宣布上述政策变化。

在此之前,加拿大已经宣布6个亚洲空港,包括北京、香港、广州、上海、马尼拉、台北,为中国公民赴美旅行过境加拿大时,可申请免签的直飞空港枢纽。

移民部当天同时宣布,简化新的航空公司申请加入中国运输项目的行政审批流程。

移民部表示,加拿大政府承诺未来扩大旅客运输项目和评估增加其他中国城市的可能性。有关和航空公司和旅游业者的咨询会议仍在进行,尤其是明年实行新的电子授权系统以后。

加拿大移民部扩大中国游客过境免签的范围,其着眼点在于增加加拿大航空公司的收益。移民部长亚历山大说,扩大中国公民过境免签政策的范围,有助于为本国航空公司和机场带来更多的业务,也会推动开辟新的潜在航线和航空目的地。

在此之前,加拿大的中国运输项目给予中国公民赴美旅行过境加拿大免签证政策,要求旅客必须持有有效中国护照,持有有效美国签证,搭乘加拿大航空、中国国际航空、香港国泰航空、中国南方航空等获批航空公司的班机,从加拿大温哥华国际机场或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼过境。除满足以上各项条件外,过境加拿大的中国公民须持有已确认的、飞往美国的、同日离开加拿大的联程直航机票(不能在加拿大临时滞留或过夜)。

近期更新的加拿大中国航空运输协议显示,2013至2014年,加拿大和中国之间的单程旅客运输量增加了大约14%,接近150万人次。移民部称,中国是加拿大最大的移民来源国之一,在国际学生和旅客方面,处于领先地位。2014年全年,加拿大发给中国公民的签证总计360923个。(完)

责任编辑:赵宇
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)