您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

纽约皇后区发生车祸 华裔耆老被撞不治身亡

usa.fjsen.com 2015-01-21 08:37:51   来源:东南网    我来说两句

死者梁惠卿。(家属提供)

事故现场警方留下的黄色警戒线和手套。(侨报记者孙樱姝摄)

东南网1月21日讯 据侨报网报道,纽约皇后区华裔聚集的贝赛地区当地时间19日晚发生一起致命车祸,一位69岁的华裔女性耆老在下班回家途中被一位57岁的华裔女子驾车撞倒,送到医院后宣布不治身亡。警方目前并没有对华裔女驾驶人进行任何罪名指控,车祸肇事女子是在绿灯正常情况下行驶的。

据了解,女死者为华裔马来西亚人,名叫梁惠卿,早年移民中国广东后,又移民到美国,在纽约生活数十年。根据梁惠卿家人表示,梁惠卿当地时间19日下午在下班回家途中准备乘坐公交车时过马路发生意外。而梁惠卿和丈夫都已经年近70岁,但仍然坚持打工挣钱。

梁惠卿的家人表示,梁惠卿生前待人和善,一直靠双手打工挣钱,养活全家人的生计。丈夫也一直从事餐馆工作,为人友善。目前梁不幸身亡,让全家陷入悲痛之中。梁和丈夫生前在政府楼住过几年,但一直没有申请其他政府福利。他们两口一直认为,勤劳工作能够摆脱生活的困境。

梁惠卿的家人称,目前梁的后事还需要家人再进一步商量,但是他们希望相关的机构能够帮助梁惠卿在中国的两个儿媳来美奔丧。

而警方消息称,该起事件发生在当地时间19日下午5点30分左右,警方接到目击者消息称,一名女子躺在贝尔大道夹ESTATES LANE。警方随后赶到案发现场发现一名69岁的华裔女子被车撞倒。事故发生时该名69岁女子沿着贝尔大道向北行走,不幸被一辆由东行驶而来的2011年SUBBARU箱型车撞倒。

警方消息称,交通肇事者为一名57岁的亚裔女子,警方随后立刻将受害者耆老送往皇后医院救治,但经抢救后无效宣布身亡。

警方还称,目前肇事者并没有受到任何刑事指控,肇事者是在绿灯的情况下正常行驶的。警方对该案将进行进一步调查。

目前警方正在严格执行市长“零容忍”计划,严厉打击交通违规以及行人违规,皆在减少车祸发生和车祸受害者死亡案件。法拉盛109分局以及贝赛110分局也积极地在社区宣导安全驾驶和行人遵守交通规则。

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)