您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

中国高中生发明家发明智能存钱罐打入美国市场

usa.fjsen.com 2014-12-01 08:46:58   来源:东南网    我来说两句

来自中国北京的18岁少年发明家阮宇博在洛杉矶的科技周活动上。(侨报记者夏嘉摄)

东南网12月1日讯 据侨报网报道,来自北京的18岁少年发明家阮宇博(Yubo Ruan) 最近参加了洛杉矶科技周活动(Techweek),并在科技周活动上展出了自己从小发明的智能存钱罐,吸引了当地的科技业者的关注,这位第一次来美国的高中生在科技周上体验到了不同的文化和科技氛围,他计划明年来美国留学,并将自己的发明带入美国市场。

第一次来到美国的阮宇博不仅可以用一口流利的英语向人们介绍他发明的智能存钱罐,还在当地交到了不少科技界的朋友。他表示,在这里他接触到了不同的文化,让他受益匪浅,希望将来能在美国求学,并将自己发明的产品介绍给美国的消费者。

第一次接触美国文化受益匪浅

洛杉矶科技周这次在圣塔莫尼卡海边的栈桥上举行,这里优美的风景以及轻松的环境,让整个科技周既有趣又充满生活气息。阮宇博说,第一次来到美国让他受益匪浅,这次他吸收到这边的文化,发现美国人与人交流方式和中国人不一样,出发点也不一样,这次参加展会让他有机会吸收到这里新的思想和文化,参加展会的人都非常愿意交流, 让他的英语口语进步不少。

参加展会让阮宇博接触到了美国人的生活方式,他发现美国人特别注重生活本身。他说:“早上起来看到有人冲浪、慢跑、看报纸、看书、喝咖啡,这种生活节奏和中国完全不一样。”他说,中国人更习惯于加班工作,对身体并不是非常注重,美国的人们非常注重健康,所以很多人年纪很大了还在工作。

在科技业界和投资者方面,阮宇博发现,人们的关注点不一样,中国人关心侧重点在能否盈利以及商业计划,注重产品的结果,而美国的投资者更偏向于产品的创意。 他指出,人们的心态不一样,环境不一样,美国人关注更多的是以人为本的事情,在中国他放眼于解决人们生活中的一些难题,来到美国发现人们更关心灾难发生之后怎么办、飞机空难如何定位等事件。

在资本市场上,阮宇博指出,中国的资本历史并不非常长,风险投资也在发展中,但不如美国这么全面和完善,相同点就是两个国家科技业者的创业热情都非常高。

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)