您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

奥巴马迎“轻松一刻” 感恩节前赦免火鸡“奶酪”

usa.fjsen.com 2014-11-27 10:17:36   来源:中新社    我来说两句

中新社华盛顿11月26日电 (记者 张蔚然)因单方面“赦免”近500万非法移民而饱受共和党抨击的美国总统奥巴马26日终于迎来自己的“轻松一刻”,在白宫主持了本月最受瞩目、对手很难吐槽的一项活动——赦免本年度国家感恩节火鸡“奶酪”,让这个出生140天左右的“大个子”颐养天年,远离感恩节餐桌。

奥巴马当天在自己的两个女儿玛利亚和萨沙的陪同下在白宫举行简短的火鸡赦免仪式。美国网友通过社交网络推选出的国家感恩节火鸡“奶酪”成为幸运儿,它来自俄亥俄州、出生140天左右、体重约48磅、体内号称“绝无抗生素”。

最近因移民改革与共和党大打“口水仗”、被质疑所作所为“像国王一样”的奥巴马当天首先选择为自己“正名”,同时不忘吐槽对手。他说,与此前历任总统一样,自己赦免火鸡完全在总统权力范围内,相信赦免火鸡会成为他本月被人们谈论最多的一项“行政行动”。

“奶酪”的替补、和它一起来到白宫的火鸡“通心粉”当天虽然没有出现在仪式现场,但也获得了奥巴马的赦免。按照传统,虽然奥巴马只需要赦免一只火鸡,但为了避免火鸡出现突发状况无法履行职责,白宫会准备一只“替补”火鸡。

奥巴马当天极力夸赞火鸡在美国的崇高地位。他说,美国先贤本杰明·富兰克林曾表示真希望白头鹰没有被选为美国的国鸟,它们脾气太坏了,相较而言,火鸡是“更受人尊敬”的鸟。奥巴马笃定地说,火鸡“奶酪”一定会认同富兰克林的判断。

被奥巴马赦免后,两只火鸡将前往弗吉尼亚州利斯堡市一处历史悠久的农场,在那里颐养天年。

据统计,美国人每年感恩节吃掉约4500万只火鸡,总统赦免火鸡的传统据说始自60多年前的杜鲁门时代,但无据可考。多数历史学家认为,美国总统正式赦免火鸡始于老布什时代。(完)

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)