您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

伦敦购房者广东人渐多 海外置业群体年龄多元化

usa.fjsen.com 2014-11-18 10:08:21   来源:中国新闻网    我来说两句

邦瑞集团与吉熹海外置业举行授权签约仪式。 资料图片

英国人来佛山卖房啦!2014年11月10日,英国最大房产公司邦瑞集团在广州、佛山两地宣布携手吉熹海外置业开拓华南市场。邦瑞在伦敦的学区房“九榆树”项目全球首发式也选在这两个城市。此为英国房企首度主动关注佛山市场。

邦瑞大中华区总经理白兮表示,按中国央行政策将允许国内居民投资海外股市和房地产的金融方案RQDI、及英国央行数据分折,未来6年,中国人投资伦敦地产将呈井喷式增长。中国华南地区投资者拓展,广州、佛山等城市将成为邦瑞继京、沪市场成功开发后的重点区域。

  伦敦购房者广东人渐多

仲量联行8月初发布最新报告显示,今年上半年,中国的海外房地产投资总额较去年同期增长17%,达到54亿美元。在最受中国投资者青睐的投资目的地榜单中,伦敦排名首位,收获23.11亿美元的国内投资。而令人注意的是,伦敦房产投资潜力巨大使其成为众多广东投资客首选。

而继北京人、上海人之后,广东“包租婆”也走上了国际化道路,从澳洲、美洲市场转战伦敦市场。欧洲最大住宅开发商邦瑞地产华南区战略合作伙伴的吉熹海外置业广州分公司负责人称,“广东人之前比较多的是投资澳洲和北美,因为这些地区符合移民生活需要,也符合度假需求。投资英国房产市场则是从2013年兴起。投资者大多数对伦敦感兴趣,但过去往往苦于不知道途径,所以更多的是机构在进行引导。”

在佛山市场,随着到英国留学的佛山学生越来越多,佛山人对于“以房养学”的需求也在逐渐增大。吉熹海外置业机构总经理刘广熹透露,在国内城市中,佛山学生到英国留学的数量相对较多,因此,开发“以房养学”相关业务将是邦瑞房产和吉熹置业在佛山市场的共同目标。另外,佛山雄厚的民间资本也为投资伦敦地产市场提供了保障。

实际上,尽管伦敦是全球的金融中心,但房价不一定比北京和上海贵。上海的陆家嘴,北京的国贸都属于CBD区;英国的CBD就是伦敦的金融城。拿100平方米两居室做一个标准来算,伦敦房价约为800万人民币;北京国贸中心区的为约1000万人民币,上海陆家嘴为1200万元左右。

伦敦房价不仅比北京上海等一线城市便宜,其租金回报速度更是北京上海的3倍。白兮给记者算了一笔账:用300万元人民币在北京、上海、广州或者深圳买套房产用以出租,租金每个月只有4000元人民币左右,要把买房的300万元拿回来,至少需要出租70年,而中国住宅房产使用权只有70年。但如果把这300万元人民币投到伦敦的房产,它的租金合成人民币大约在12000元左右。要把买房的300万元取回来,仅仅需要出租20年。并且,伦敦房产的租赁权,通常为永久性、或至少为99年。

  广佛海外置业群体年龄多元化

据透露,截至目前,邦瑞在中国市场共出售约400套房产,以京沪代表处业务成交为主,97%为老客户的口碑相传。吉熹海外置业市场总监叶丽敏介绍,由于华南本地没有渠道,2012-2013年,至少有3成到香港购伦敦邦瑞的业主来自广东,这令到香港购买伦敦房产显得火爆,更有广东人直接去伦敦买房。

年龄方面,北京上海以40—50岁资金实力雄厚、子女到英国留学的较多。广州、佛山投资者则在35—50之间,其中不乏25—35岁的精英人士。相比之下,广佛两地投资者的年龄更加多元化。

“投资伦敦房地产门槛没想象中那么高,首付30万人民币起,可以申请本地按揭贷款,首付是10%;利率最低3%起。投资秘笈要快。2013年投资者是选房买房,2014年是抢房。现时,投资客更倾向于在国内享受本地化的购房和售后服务。基于华南市场本土化服务的特殊性,以及对华南业主的尊重,这是邦瑞与吉熹携手开拓华南市场的原因。”白兮说。

吉熹置业市场总监叶丽敏称,中国人投资伦敦地产,不需要到英国办理。吉熹置业可以协助选房、贷款,收楼、物管,到出租、房屋出售等,业主更可享受邦瑞全球独有的“精装修进行5年全免费的质保”和NHBC(英国国家房屋建筑委员会住房建筑保证体系)十年建筑质量双重保证。此外,由吉熹置业所销售的邦瑞等伦敦项目,全球信息、售价同步。客户的订金、购房款,均直接汇到付给英国律师行的客户监管账户,全程不收投资者中介服务费。

吉熹置业已经开始在佛山市场积极布局,并正在与南海、顺德、潮汕等大商会合作推广相关投资项目。除广州、佛山两地现已设立的分公司,预计未来2年将在深圳、厦门、成都等地设立分公司。

 

责任编辑:赵宇
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)