您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

韩海警大肆抓扣中国渔船:取回要交2亿韩元保证金

usa.fjsen.com 2014-10-19 09:47:38   来源:环球网    我来说两句

【环球军事报道】韩国《中央日报》17日称,韩国海警从10月15日开始连续两天一夜出动三艘1000吨级以上大型警备艇等共17艘舰艇,对韩方认定在黄海海域非法捕捞作业进行管制,缉获了中国4艘渔船。

10月16日下午,仁川市东区万石码头。落潮后,露出泥滩的码头上停泊着5艘50吨左右的旧青绿色木船。在围着绿色渔网的船上到处都插着红色旗帜,那是五星红旗。

管理渔船的龙德开发现场所长李龙善(音,59岁)表示,“这是上个月仁川海警抓获的中国渔船,中国船主放弃了所有权”。

像这样的中国渔船管理和废船费用,全都由韩国海警负担。今年韩国海警缉获的中国渔船一共有122艘。其中96艘的船主交了担保金将船领走,而剩下的26艘船则由被捕的船员靠劳役来充当担保金,或者交给民间企业来保管。

《中央日报》报道称,据韩海警表示,从2007年开始8年间,438艘中国渔船的未缴纳担保金共计253.45亿韩元。

报道称,中国船主这么容易放弃渔船的所有权,是因为负担不起最近达到2亿韩元的担保金。没有执照的船即使返回中国,也要缴纳高额的罚款。这里的中国渔船大部分都是陈旧的木船,一般都抱着花费不大,即便是找不回来也无妨的心态。

仁川海警外事系长郑明甲(音)表示,“我们将中国船主不要的渔船公开拍卖,因太旧没人去领”,“这样一直保管着,万一汽油泄漏,很容易发生事故”。

报道称,每艘渔船每天要耗费5万至8万韩元的保管费用,成为负担,要将船解体则每吨要耗费20万-25万韩元。韩海警相关负责人表示,“铁船还能当废铁卖,但木船就没法处理”。

责任编辑:夏芳
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)